Открыть меню

МАКИЯЖ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

Возможно, вы успешны, у вас идеальная фигура, и красивые черты лица, но ваша кожа проблемная, и это многое решает. К счастью с помощью макияжа можно скрыть любые недостатки кожи. Главное использовать правильные средства и учитывать правила и особенности макияжа проблемной кожи. Основное правило не навредить и не усугубить уже имеющиеся проблемы с кожей. Итак, что же делать если у вас проблемная кожа.

  • Проблемная кожа чаще всего характеризуется наличием на лице прыщиков, воспалений покраснений. Конечно, решить проблему можно специальным уходом, но это требует не один месяц времени. Поэтому действуем быстро. За пару часов до нанесения макияжа можно устроить вашей коже реанимацию. На покрасневшие, воспаленные участки кожи нанесите мазь содержащую серу, либо оксид цинка. Так же в этом случае поможет бодяга, белая глина, и масло чайного дерева. Такая местная маска снимет воспаление и подсушит прыщики. Затем смойте маску и нанесите на эти участки тела корректирующий карандаш зеленоватого оттенка, желательно, что бы он обладал антисептическим действием. Легкими, похлопывающими движениями пальцев нанесите корректор, после чего нанесите базу и тональный крем для лица. Еще одно решение проблемы с кожей это применение косметики веледа. Это косметика на основе натуральных продуктов.
  • Еще одна проблема кожи, женщин кому за 30, сосудики на лице. Сосудистую сетку так же можно скрыть с помощью корректора зеленоватого оттенка. Он нейтрализует красные участки кожи, делая их незаметными. Если вы не любите пользоваться корректирующими средствами, то отличное решение автозагар для лица. На загорелой коже такие недостатки как лопнувшие сосудики становятся незаметными.
  • Пигментные пятна так же корректируются с помощью корректора но уже  легкого фиолетового оттенка. Если у вас заболевание витилиго – стилисты – визажисты рекомендуют исправить этот недостаток, нанеся с помощью кисти средство для автозагара на светлые участки кожи.
  • Расширенные поры – тоже являются признаком проблемной кожи. Перед макияжем желательно использовать сужающие поры, матирующие крема. Либо базу под макияж содержащую силикон. Это выравнивает рельеф кожи. Так же рекомендуется использовать пудру со светоотражающими частицами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено