Открыть меню

Макияж в 50 лет и старше

Основа самого безупречного макияжа — это ухоженная кожа. Перед тем, как нанести декоративную косметику, необходимо подготовить лицо. Используйте подтягивающую сыворотку и крем из программы антивозрастного ухода. Французская косметика Филорга поможет подготовить кожу для возрастного макияжа.

Тональное средство.

Для тонирования кожи и коррекции недостатков лучше всего подойдут тональные средства с легкой текстурой, в составе которых имеются светоотражающие частицы (флюиды), с увлажняющими компонентами, хорошо, если это будет два оттенка: основной — как тон кожи и второй — на тон-полтона светлее, тогда кожа будет выглядеть моложе. Более светлый оттенок тонального средства наносим на центральную часть лица, надскуловую и межбровную области.

Если говорить об области вокруг глаз глазами, то кожа в этой зоне проблематична. В этом случае не нужно закрывать морщины и синяки кардинально, следует минимально использовать корректор и не доводить его до нижнего века вплотную. С годами наша кожа теряет не только упругость, но и цвет, поэтому подбирая тональный крем, надо избегать оливковых и коричневых оттенков. Лучше использовать тональное средство с розовым оттенком, идеален персиковый цвет. Иногда кожа имеет землистый оттенок, в этом случае светлый оттенок тонального средства будет заметен, стоит взять базу фиолетового цвета либо розовую. Если базы будет достаточно, то можно вообще отказаться от тона, чтобы он не оседал в морщинках.

Пудру не используем, она подчеркивает складочки и морщинки, а применяем абсорбирующие салфетки.

Румяна.

Румяна помогут вернуть лицу румянец молодости. Их цвет должен быть натурально-розовым. Прессованные румяна могут чересчур резко выделятся на зрелой коже, поэтому используем жирные румяна, наносить их следует кистью или подушечками пальцев.

Тени для век.

Для глаз предпочтительнее взять нежные коричневые, бежево-розовые или ясные прохладные оттенки. В макияже глаз мерцающие тени для век и перламутровую пудру либо не используют, так как они скапливаются в морщинах и подчеркивают дряблость кожи, либо используют над линией роста ресниц по верхнему веку и под бровью.

Помада и карандаш для губ.

Область контура губ обрабатываем карандашом-корректором и покрываем пудрой. Затем обводим контур губ и губы закрашиваем карандашом. За счет такого способа нанесения восковая текстура карандаша не даст помаде растекаться в морщинки вокруг рта. Желательно что бы карандаш имел естественный оттенок. Далее наносим помаду на губы, ее оттенки выбираем более светлые. Не используем сухую помаду, очень жирную и блеск для губ.

Ресницы.

Если вы хотите сделать лицо выразительным, прокрашиваем ресницы коричневой тушью. С помощью ее мы мягко увеличим объем ресниц. Не нужно слишком обильно наносить тушь на нижние ресницы. Используйте для макияжа глаз карандаш коричневого оттенка, тушь и карандаш черного оттенка на возрастной коже смотрятся слишком вызывающе и старят, исключение составляют жгучие брюнетки.

Брови.

Брови с возрастом истончаются, их кончики опускаются вниз. Поэтому линию бровей нужно приподнять, но при этом не выщипать их слишком тонко, это внесет в образ депрессивность. Более широкие брови придадут моложавый вид. Брови выделяем не ярко, темные оттенки визуально увеличивают возраст.

Желаю женщинам любого возраста умело подчеркивать свои достоинства и всегда оставаться красивыми!!!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика