Открыть меню

МАКИЯЖ В РОЗОВЫХ ТОНАХ

Густо-приторные розовые тона из знаменитой песенки Пиаф «Жизнь в розовом свете» или же невинно-пастельные с полотен Рембрандта. Чтобы твой избранник смотрел на тебя сквозь розовые очки, вовсе не обязательно становиться идеальной и забыть обо всех своих капризах — достаточно просто сделать розовый макияж «а-ля Барби».

Представь: нежно-розовое лицо, будто дорогой фарфор, аппетитные розовые губки бантиком и невинный взгляд из-под опущенных ресниц. Видела такой макияж? Много раз? Это означает одно: его обладательницы на пике сегодняшней моды. Бум на розовые цвет в последний раз эксперты наблюдали в далеких 50-х, когда все поголовно, от нимфеток до дам преклонного возраста, навязчиво демонстрировали свою женственность. Дома моды поголовно выпускали розовые туалеты, а крупные универмаги успешно торговали розовой помадой. Быть «розовой» означало быть нежной, очень чувственной и, главное, — вызывающе наивной.
XXI век внес свои коррективы на этот счет. Теперь на пике моды блекло-розовый макияж с бледно-матовыми губами. Добавь к нему волосы, небрежно собранные в пучок, и твой путь от дома до работы превратится в настоящее дефиле. Если ты купила годовой абонемент в солярий, смело сдавай его обратно — в моде натуральная кожа с естественным румянцем. И еще, специально для тебя разработан сборник рецептов масок для волос — они великолепны, попробуй. И возьми на заметку, что розовые тона особенно хорошо смотрятся на нежной, слегка бледной коже, такой, как будто ты только что проснулась. Знаменитый визажист Фред Фарруджиа, дает розовому столь лестные эпитеты, что просто невозможно удержаться и не попробовать на себе розовые румяна и помады. «Он мягок, как карамель, прохладен, как фруктовый сок, многолик, как сахарная вата, и нежен, как весенняя листва», — рассыпается в похвалах Фред. Как ни крути, а ангельское розовое личико вряд ли когда-либо выйдет из моды.

Розовый макияж идет как брюнеткам, там и блондинкам. Цвет кожи, в общем-то, тоже неважен. А вот правильно подобранный оттенок розового играет принципиальную роль. Так, брюнеткам подходят интенсивные холодные тона, например, фуксия, а блондинкам, наоборот, более теплые — пастельные. Это правило касается и губной помады, и румян, и теней. Розовые тени можно сочетать с белыми -получается очень красивая композиция. Белокурым девушкам, на мой взгляд, пойдут теплые розовые оттенки с примесью желтинки или же золота. Многие считают, что розовые тени создают эффект заплаканных глаз. Чтобы этого не допустить, достаточно помнить о простом правиле. Густо прокрасьте ресницы черной тушью и подведите глаза черным карандашом или темными жирными тенями. Таким образом вы создадите границу между глазным яблоком и розовыми тенями. Взгляд будет одновременно нежным и выразительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено