Открыть меню

МАНИКЮР ДЛЯ МУЖЧИН

Сегодня мужчины чаще посещают мастера ногтевого сервиса, чем год-два назад, однако в восприятии многих ногтевой кабинет — все также исключительно женская территория.
Мужчины в ногтевых кабинетах, к сожалению, не самые частые гости. По разным данным статистики мужчины составляют от 5 до 15% от общего числа клиентов.
На основании исследований и многочисленных опросов можно сделать выводы, какие мужчины посещают маникюр и педикюр, и почему к нам не приходят остальные.

Какие мужчины посещают процедуры маникюра и педикюра?
Чаще всего это мужчины, имеющие определенный статус и вес в обществе. Ухоженные руки для них как визитная карточка их достатка или профессиональной принадлежности. Говоря о профессиях, за руками ухаживают артисты, врачи, бизнесмены, политики. Если вспомнить историю, то, например, в Китае в средние века мужчины красили кончики пальцев различной краской, и это показывало, к какому слою общества принадлежит этот мужчина. Такие «украшения», конечно же. были доступны только знатным и богатым людям, поэтому кактогда, так и сегодня ухоженные руки и ноги более характерны для успешных людей, которые постоянно находятся на виду.
Другая категория мужчин, посещающих ногтевой кабинет, это те, у которых есть какие-либо проблемы, связанные с руками и ногами. Как правило, это проблемы на ногах, такие как вросшие ногти, мозоли, стержневые мозоли. Реже мозоли на руках, отбитые ногти на руках и ногах.
Веяния моды не оставляют равнодушными и наших мужчин. В последнее время появились молодые люди, активно ухаживающие за собой, метросексуалы. И такие люди гетеросексуальны, могут быть даже и не особенно обеспеченными, но им нравится быть ухоженными до лоска!
А еще мужчин приводят в ногтевой кабинет их женщины. В этих случаях дама сердца убеждает своего мужчину в том, что с ухоженными руками и ногами он будет нравиться ей еще больше.

Мужские отговорки
Что отвечали мужчины на вопрос, почему они не приходят на процедуры маникюра и педикюра?

— «ЭТО ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ». 50% опрошенных нами мужчин ответили, что привычка ухаживать за собой является женской прерогативой. Так, один из моих оппонентов дословно сказал мне: «Удел одних ходить по салонам красоты, удел других играть в футбол и эти салоны оплачивать». Расхожее выражение о том, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны, наверное, слышали все. Поэтому у многих представителей сильного пола складывается мнение, что если мужчина ухаживает за собой, делает маникюр или педикюр, он становится похожим на женщину, а значит, могут возникать сомнения в его ориентации. Даже название процедуры «педикюр» может ассоциироваться с сексуальными меньшинствами. Соответственно, даже если мужчина и имеет желание ухаживать за руками и ногами, он подсознательно стесняется этого. Стесняется того, что о нем подумают другие, стесняется того, что другие сочтут его женственным или слабым, стесняется даже вида своих ног. Ведь ноги мы редко кому показываем и это достаточно интимная зона.

— «МНЕ НЕ ПРИХОДИЛО ЭТО В ГОЛОВУ». Так ответили 40% мужчин. Самый распространенный ответ: «Я ногти могу и сам подстричь». Действительно, многим просто не приходит в голову, что можно еще как-то ухаживать за ногами и руками, кроме как подстричь ногти. Сюда же можно отнести ответ «У меня нет проблем». То есть в представлении многих мужчин, если проблем нет, то и ухаживать за руками и ногами ни к чему.

— «У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ. У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ДЕНЕГ». Таким был ответ 9% опрошенных. Я объединила два этих ответа потому, что у них схожая причина возникновения. Коротко ее можно сформулировать так: «Я всегда найду причину, чтобы не заниматься всякой не нужной мне ерундой!»

— «МНЕ ЛЕНЬ». 1%. Это достаточно редко встречающийся ответ, но по своей сути причину его можно отнести к двум предыдущим. Только в более жесткой форме. Если прочитать между строк, то можно понять, что мужчина говорит нам: «Не приставайте ко мне со своими глупыми вопросами!».

Непременно понравится женщинам и мужчинам этот великолепный блог. Этот женский блог не такой как все… Узнай прямо сейчас в чем отличия на posecretu.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено