Открыть меню

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ РУК И НОГ

ПИТАТЕЛЬНАЯ
Основу этой маски составляют жиры и жирорастворимые вещества, которые хорошо впитываются в эпидермис. Такие маски применяются, если кожа нуждается в питании именно жирной маской. После питательной маски кожа становится более эластичной, на ней разглаживаются мелкие морщинки, исчезают сухость, шелушение и ощущение стянутости. Особенно показана такая маска в зимнее время и в межсезонье. Она популярна как в маникюре, так и педикюре.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ
Основные компоненты препарата — вода и экстракты. Эти маски также хорошо проникают вглубь кожи, но через выводные протоки потовых желез и сально-волосяные фолликулы, так как водорастворимые вещества всасываются именно этим путем.

Увлажняющие маски быстро впитываются и очень легкие. В них нуждается вялая, тонкая и сухая кожа.

Такие маски чаще применяют летом, когда кожа загорает и требует дополнительного увлажнения. Зимой не следует наносить увлажняющую маску непосредственно перед выходом на холод. Она популярна как в маникюре, так и педикюре из-за отсутствия жирной пленки и ощущения жирности на коже.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ
Основой может выступать как вода, так и жиры. Действие таких масок, как правило, направлено на решение конкретной проблемы. Соответственно, они делятся на:

— заживляющие, в состав которых входят экстракт календулы, масло чайного дерева, различные витамины;

— омолаживающие;

— успокаивающие и снимающие раздражение кожи, они содержат экстракт алоэ, арники.

Терапевтические маски применяют в маникюре и педикюре. В педикюрной практике часто используют маски, размягчающие роговой слой кожи и содержащие антисептические добавки.

СОГРЕВАЮЩИЕ
Такие маски применяют в педикюре в холодное время года для улучшения кровообращения в стопах. В их состав часто входят розмарин, конский каштан и экстракт красного перца.

ОХЛАЖДАЮЩИЕ
Также педикюрные маски. Часто выпускаются в легкой консистенции геля или крема. В их составе всегда присутствуют мята или ментол. Охлаждающие маски применяются летом, но иногда и в холодное время года для снятия усталости и напряжения.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ
В основном, ее применяют в маникюре. Отбеливающая маска осветляет кожу рук. убирает пигментные пятна и веснушки. В состав маски входит отбеливающий компонент в виде лимонного экстракта, экстракта петрушки или огурца.

МАСКА НА OСHOBE ГЛИНЫ ИЛИ ВОДОРОСЛЕЙ
Маски из глины, измельченных водорослей, лечебных трав, теплого оливкового миндальною или персикового масла с добавлением аромамасел широко распространены в маникюре и педикюре. Такие маски актуальны как в домашних, так и салонных условиях. Обратите внимание, после применения маску надо обязательно снять, смыть.

МАСКИ ДЛЯ НОГТЕЙ
Для питания ногтевой пластины и околоногтевого валика также существуют маски. Это могут быть наперсточки из теплого воска, парафина или масляные ванночки, обогащенные жирорастворимыми витаминами А и Е. а также аромамасла. Маски для ногтей способствуют заживлению микротрещин кутикулы, ее питанию и увлажнению.

Организация праздника всегда дело хлопотное. Представьте себе подготовку к свадьбе… Поэтому организация праздников это забота профессионалов. Зачем тратить свои нервы и время, если можно просто потратить деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено