Открыть меню

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА — КАК ДОБИТЬСЯ МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА

Когда снег, ветер и мороз безжалостно атакуют кожу, ей требуется защита и поддержка. Маски для лица, шеи и декольте не только восстановят силы эпидермиса, но и улучшат самочувствие. Ведь от того, какое лицо вы увидите в зеркале поутру, во многом зависит и то, как пройдет грядущий день.

В памяти многих еще жив смешной и трогательный образ любимой тетушки со сметаной на лице. К счастью, изобретение баночек с готовыми средствами избавило от необходимости колдовать над «природными» формулами красоты на собственной кухне и на виду у всей семьи. Но несмотря на то что делать маски стало проще, вспоминаем мы о них не так часто, как это необходимо коже. К помощи заветного средства многие обращаются только перед важными свиданиями или встречами. Кто-то боится перегрузить кожу. А у остальных просто не хватает времени.

СВОД ЗАКОНОВ
Чтобы достичь максимального эффекта, важно знать, как правильно наносить маски и как правильно их снимать. Перед использованием даже очищающей аппликации обязательно умывайте лицо. Очень важно внимательно читать этикетки, на которых всегда указаны четкие инструкции. Неизменным правилом для увлажняющих масок остается принцип «кашу маслом не испортишь». То есть они щедро накладываются толстым слоем и снимаются салфеткой. Любые же застывающие на лице средства нужно накладывать, наоборот, тонким слоем и обязательно смывать водой. Кроме того, держать на лице маску дольше рекомендованного времени бесполезно, а иногда, может быть, и вредно.

СТРАТЕГИЯ КРАСОТЫ
Для достижения максимального эффекта рекомендуют делать маски курсом. Лучше чередовать аппликации для борьбы с морщинами, пигментацией или любыми другими проблемами с очищающими и увлажняющими масками. Последние можно применять как угодно часто. Они прекрасно избавят от таких типично зимних проблем, как стянутость, шелушение кожи и неровности тона лица. К тому же зимой, когда кожа рук и локтей очень сухая, они помогут сделать ручки бархатными.

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Какую бы маску вы ни делали, лучше всего расслабиться и прилечь. Хотя в крайнем случае, если времени совсем мало, то именно с увлажняющей или смягчающей маской можно бегать по квартире и даже чистить зубы. Но вот с масками против морщин и любыми застывающими и подтягивающими средствами этого делать категорически нельзя. Иначе эффект может оказаться прямо противоположным. Достичь глубокого релакса помогут звуки природы, которые воздействуют на психику лучше любой инструментальной расслабляющей музыки. И не забывайте о глазах. Специальные маски и аппликаторы освежат нежную кожу, снимут припухлости и темные круги, а также позаботятся о разглаживании морщин. Чтобы сэкономить время, наносите их параллельно с маской для лица. После снятия маски обязательно нужно продолжить уход за лицом и нанести крем, соответствующий типу кожи, которым регулярно пользуетесь. Но главное, берегите и любите свою кожу. Она обязательно ответит вам взаимностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено