Открыть меню

Маски для лица: как выбрать идеальную

Aliexpress WW

Нежная и деликатная кожа лица нуждается в особом уходе и косметических средствах, которые будут обеспечивать надёжную и бережную защиту от негативных природных факторов, а также устранят шелушения и высыпания. Увлажняющие, питательные и восстанавливающие маски для лица вернут чувствительной коже здоровый и свежий вид. Широкий выбор масок для лица, которые специально разрабатываются с учётом индивидуальных потребностей кожи, удовлетворит все необходимые требования. Как же не растеряться в разнообразии предложенных вариантов, и сделать правильный выбор?

Как выбрать маску для лица

Правильно подобранная маска для лица решает целую массу проблем:

— обеспечивает защиту от негативного влияния солнца и ветра;

— глубокое очищение, питание и увлажнение;

— насыщение витаминами и минералами;

— разглаживание морщин;

— борьба с высыпаниями.

Для того, чтобы избежать аллергических реакций и воспалений, подходить к выбору косметики для ухода за кожей лица необходимо очень внимательно и ответственно. Обязательно следует учесть тип кожи, так как у жирной, сухой, нормальной и комбинированной имеются абсолютно разные потребности.

Для молодой девушки прекрасно подойдут косметические маски, обеспечивающие максимальное очищение и тонизирование, а для зрелых женщин крайне важно хорошо питать и увлажнять кожу, обеспечивая при этом лифтинг-эффект.

Основные типы и характеристики

В зависимости от текстуры маски для лица подразделяют на:

1) кремовые – увлажняют, тонизируют, питают и восстанавливают;

2) маски-плёнки – сужают поры и имеют сильно выраженный матирующий эффект;

3) тканевые – снимают отёки и раздражения, а также уменьшают темные круги под глазами.

По назначению бывают увлажняющие маски для лица, очищающие, питательные, с охлаждающим эффектом, отбеливающие, кислородные и омолаживающие.

Глиняные и грязевые составы рекомендуется использовать, если вы являетесь обладательницей жирной кожи. Они имеют хороший антибактериальный эффект, великолепно очищают и сужают поры, отбеливают, регулируют деятельность сальных желез.

Альгинатная или моделирующая маска представляет собой порошок на основе полисахаридов водорослей, который предварительно разводятся водой. С её помощью можно придать коже лица упругость и подтянутость, вывести токсины, убрать отёчность и даже скорректировать овал лица.

Увлажняющая маска для лица устраняет сухость, шелушение, стянутость, делая при этом кожу более гладкой, упругой и эластичной. Такие средства подходят для любого типа, но наиболее полезны они для стареющей и увядающей кожи.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Екатерина:

    Красивая и ухоженная кожа лица, это зеркало каждой женщины, поэтому необходимо следить за ней. Пользуюсь увлажняющей маской, она устраняет шелушение, придает коже здоровый вид, она становится упругой и эластичной. Замечательный эффект.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено