Открыть меню

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для того чтобы ваша кожа всегда была идеальной, здоровой и сияющей необходимо регулярно выполнять косметические процедуры по уходу, питанию и увлажнению кожи. Многие процедуры просты, легко выполнимы, некоторые требуют профессиональных консультаций у врачей-косметологов.
Наиболее распространенными косметическими процедурами, стимулирующими кровообращение и питание кожи, являются маски. Они благотворно действуют на кожу, лицо становится более гладким, ровным, без заметных морщин и складок, помолодевшим и свежим.
Маски бывают разных видов: вяжущие, питательные (витаминные), отбеливающие, тонизирующие. В состав масок входят различные вещества в зависимости от их назначения. Основой маски являются растительные, минеральные жиры, вода, глицерин, тальк, мед. В рецепт любой маски входят основные и дополнительные вещества, в зависимости от концентрации состава которых проявляется действие той или иной маски.
Существуют определенные правила нанесения маски на лицо, которыми не следует пренебрегать:

1. Подготовить лицо, очистив его от пыли или остатков косметики (румян, пудры, туши для ресниц, губной помады) при помощи тампона с кремом или лосьоном.

2. Приготовить заранее состав маски, чтобы не отвлекаться на поиски того или иного компонента.

3. Во время нанесения маски на лицо надо избегать волнений, резкой смены мимики, лицо должно быть спокойным.

4. При пользовании маской необходимо хорошо знать тип кожи и реакцию ее на состав и компоненты маски, чтобы не вызвать аллергических явлений, раздражения кожи.

5. При снятии маски по истечении времени стараться не нанести повреждения коже и не растягивать ее; после маски следует отдохнуть — можно полежать 10 -15 мин расслабясь.

6. Посуду — блюдце, мисочку, чашку и другие предметы — необходимо вымыть.
Приведем несколько рецептов масок для лица.

— Витаминные маски. Но время сезона фруктов и овощей можно использовать многие из них, нанося на подготовленное лицо в виде кашицы или тонких ломтиков. Можно сок ягод и фруктов смешивать с медом, сливками, желтком для того, чтобы лучше расположить маску на лице и уменьшить влияние кислот, содержащихся в отобранных продуктах, богатых витаминами. Эффективны маски из земляники, клубники, картофеля (молодого), капусты (свежей), огурца, помидора, кабачка, тыквы, арбуза.

— Дрожжевая маска. Она может быть применена при сухой и жирной коже лица. Свежие дрожжи разминают и разводят в теплой воде до густоты сметаны. Полученную массу наносят густо на лицо, покрывая его равномерно. По истечении 15 — 25 мин маску снимают с лица при помощи тампона, умываются теплой водой. Дрожжи можноразвести водой или молоком, маслом или соком лимона, 3 %-ным раствором перекиси водорода. Маска может вызвать раздражение кожи, зуд, жжение, поэтому не следует дожидаться истечения определенного срока, а кашицу с лица удалить тут же. Маска оказывает на кожу смягчающее действие.

В зимний период вероятность возникновения герпеса на губах возрастает. Смотрите какое нужно лечение герпеса на губах и не болейте. Все о лечении герпеса на socialwoman.ru.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Спасибо за совет. Нашла много полезного для меня. Обязательно воспользуюсь советом.

    Ответить
  2. есть действительно полезные вещи на blog-stilista.com !

    Ответить
  3. Систематически делаю, дома, маски для лица. Ничем не хуже, чем в косметических салонах. Даже лучше. Знаешь на 100%, что кладешь, в маску. Сейчас могут такое положить, что проблем не оберешься. Лучше не рисковать, да и дешевле, на много, получается и быстрее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено