Открыть меню

МАСЛА — СПАСЕНИЕ ВОЛОС

Сегодня каждая уважающая себя косметическая марка, помимо привычных кремов, выпускает масла, а то и целые масляные линии. При этом большинство женщин по-прежнему относятся к данным продуктам с опаской. Причин для недоверия две. Первая — укоренившиеся стереотипы, что масла будут утяжелять кожу, забивать поры, оставлять блестящую пленку и ощущение липкости. Это чистой воды миф. Современные технологии косметического производства шагнули далеко вперед, и подобных нелицеприятных спецэффектов масла давно не имеют. Вторая — дамы не знают, как правильно подобрать эти средства и теряются в выборе.

СПАСЕНИЕ ВОЛОС.

Чем масло может помочь нашей шевелюре? Абсолютно всем! Чаще всего масла используют как термозащиту, а так же для волос пушащихся. Например, в Митино выпрямление волос не обойдется без использования специальных масел. От природы жесткие, как проволока, волосы оно сделает мягкими и послушными, с пушащихся уберет статическое электричество и разгладит, сухие, истощенные укладками локоны сделает блестящими и увлажненными, окрашенным добавит яркость цвета. Плюс укрепит пряди по всей длине, облегчит расчесывание и справится с секущимися кончиками. Натуральные растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и лецитин, которые питают кожу головы и волосяные фолликулы. Поэтому для кожи головы тоже хороши.

Лидерами в уходе и восстановлении волос считаются масла карите, кокоса, оливы, арганы, льна, авокадо, миндаля (Oil Treatment Regenerating Serum, Screen; Bonacure Oil Miracle Finishing Treatment, Schwarzkopf Professional; Mythic Oil Nourishing Oil, EOreal Professionnel; Elixir Ultime, Kerastase). Схема нанесения этих универсальных средств может варьироваться: до или после мытья головы, на влажные или сухие волосы, перед укладкой или в качестве финального штриха. Технику надо выработать самостоятельно. Главное — соблюдать осторожность с дозировкой. Масел нужно совсем чуть-чуть. Для глубокого восстановления можно использовать масло в виде маски: разогретый продукт равномерно распределить по всей длине волос, надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Спустя 20 минут смыть. Проводите такую процедуру раз в неделю и увидите, что волосы станут эластичными и здоровыми. Еще один отличный вариант использования масел на ночь. Можно не переживать нанести лишнего, на утро вымыть голову и результат гладкие и блестящие волосы.

[quote]Помимо базовых масел, так же эффективно использовать аромамасла — для аромарасчесывания. Несколько капель любимого масла распределите по расческе и расчешите свои волосы начиная с концов постепенно продвигаясь к корням.[/quote]

Jojoba-Hairs1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено