Открыть меню

Масло для кутикулы: что это, зачем нужно и как его применять?

Aliexpress WW

Масло для кутикулы: что это, зачем нужно и как его применять?

Для посещающих часто маникюрные салоны, или для тех, кто любит сам ухаживать за своими ноготками, — в общем, для всех девушек и женщин, ценящих красоту своих рук, важно знать про чудодейственное средство – масло для кутикулы.

Что такое кутикула и для чего она нужна?

Кутикула – это маленький валик из кожи, окружающий ноготь. И в первую очередь кутикула защищает ноготь и его зону роста от различных механических повреждений и негативного влияния химикатов, бактерий, некачественной гигиены.

Однако со временем кутикула стареет, иссушаясь, прирастая к ногтям, затем начинает рваться по мере роста ногтевой пластины. Образуются заусеницы.

В случае рваных заусениц кутикулу обязательно необходимо удалить. Если же правильно за ней ухаживать, то обрезного маникюра можно избежать, а значит, и ноготки в безопасности, и руки ухоженные и красивые. Вот для этого и необходимо масло для кутикулы.

Также масла для кутикулы снабжают кожу вокруг ногтей и саму ногтевую пластину целым комплексом витаминов для роста, крепости ногтей и их здорового блеска, а также для мягкости кожи вокруг ногтевого ложа. Все это повышает качество маникюра и сохраняет его надолго.

Как определиться с необходимым типом масла для кутикулы?

В нашем ассортименте представлены масла для кутикулы с органическим составом, без химических отдушек и красителей, что очень важно для ухода за чувствительной кожей и здоровья прекрасных дам.

Nail oil, так еще называют масла для кутикулы, стоит подбирать строго по состоянию здоровья ногтевой пластины и кожи. Есть состав масел, включающих в себя комплекс витаминов «для очень поврежденных ногтей», или «ломкие ногти», и здоровые просто не поймут их состав.

Для увлажнения и ежедневного ухода подойдет Nail oil, в составе которого есть кунжутное масло или масло зародышей пшеницы. Масла ши и кокосовое помогут любительницам прочных покрытий, а также при сухой коже и воспалениях, так же как и алоэ вера. Если у Вас часто надрывается кутикула, она истончена, то выбирайте составы с эфирным маслом чайного дерева – это предохранит от бактериальной инфекции, снимет воспаление и подсушит мелкие ранки.

Теперь Вам известно практически все, что нужно, и это поможет сохранить Ваши руки и ногти молодыми и ухоженными долгие годы!

В нашем ассортименте такое большое количество разнообразных масел для кутикулы, что осталось выбрать понравившиеся и нужные вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено