Открыть меню

МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА

Уход за кожей тела важная часть ежедневного ухода. Масла стали наиболее популярны в уходе за кожей в последние десять лет. Легенда гласит: одним из секретов красоты Клеопатры были масляные ванны. И мы в нее верим, потому что молодость и эластичность кожи напрямую зависит от количества в ней липидов (жиров). Если их мало, то сухость и дряблость обеспечены. Косметические масла для тела содержат фосфолипиды, восстанавливающие защитный слой кожи и обеспечивающие полноценное питание.

Применять масла можно разнообразно. Например, наносить на все тело перед приемом душа на пять минут, а после смывать водой (Toning Firming Oil, Collistar). Либо добавлять в теплую ванну, что поможет снять усталость и расслабиться (масла для ванны «Папайя-Лимон», Greenland; Hydrating Bath & Body Oil, Hempz; Precious Elements Bath Oil, Ella Bache; Planet Spa Turkish Thermal Baths, Avon). Либо использовать масло вместо геля для душа (Huile de Douche, EOccitane) или для домашней процедуры релакс-массажа (Arnika Massageol, Weleda).

Категория сухих масел полноценно заменяет лосьон для тела и наносится на сухую кожу после банных процедур. Эти продукты великолепно впитываются (со скоростью от 3 до 5 минут), тонизируют и увлажняют кожу (Beautifying Dry Oil, Yves Rocher; Huile Seche Karite & Amande Douce, Le Petit Olivier). Наносить их лучше массажными движениями снизу вверх, делая акцент на локтях и коленях.

Любимое масло вы можете сделать дома самостоятельно. Для этого вам необходимо взять базовое мало и дополнить его композицией из аромамасел. Важно учитывать тип вашей кожи и подбирать базовые масла в соответствии с вашими потребностями исходя из типа кожи. Аромамасла могут так же действовать расслабляюще на ваш организм или напротив тонизирующе.

Используйте масла в уходе за кожей тела и вы увидите результат не сравнимый не с чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено