Открыть меню

Масло лаванды в косметике и бытовой химии

Кто из Вас мечтает побывать в знаменитом Провансе и погулять среди самых известных полей в мире? Признавайтесь! Кажется мне, что таких мечтателей будет много. Но пред тем, как собрать свои чемоданы, предлагаю вам вместе со мной полететь в удивительную биографию неизменного символа Прованс — лаванды.
Это, на удивление знаменитое, растение получило свое название от латинского слова lava, что означает мыть. Наши предки уже давно знали о ее невероятных качествах, и, не колеблясь, использовали лаванду в хозяйстве и в уходе за собой. И сегодня, магазины натуральной косметики и бытовой химии такие как http://elcmarket.ru реализуют продукты в составе которых, содержится масло этого уникального растения.

Согласно одной легенде, изгнанным из рая Адаму и Еве Господь на прощание подарил целебные травы розмарина и лаванды, таким образом, облегчив им земную жизнь, потому что розмарин мог придать силу их душам, а лаванда — ее осчастливить.
Открыли же лаванду миру жители древнего Рима, она помогала им поддерживать гигиену и создавать косметические средства. Услышав от римлян о удивительное растение, вся Европа просто влюбилась в нее, и именно с тех пор монахи начали выращивать ее в монастырских садах. Окончательно убедившись в целебных и ароматических способностях фиолетовой красавицы, ее несомненно начали разводить в огромном количестве, а во Франции она стала прекрасным ингредиентом для создания духов.

8

Не секрет, что самым известным регионом по выращиванию лаванды является Прованс, также именно в нем выращивают ее наибольшее количество. К 1952 году сбор урожая проводился вручную с использованием серпа, преимущественно женщинами, но с появлением уборочных машин этот процесс значительно облегчился и ускорился. Выращивают в Провансе два вида растения — лаванду и лавандин.

Лаванда выращивается для изготовления эфирных масел и растет на высоте более 700 метров, а вот лавандин растет на полях, которые располагаются на высоте ниже 600 метров над уровнем моря и используется для изготовления мыла, кремов и различных средств для уборки, его эфирное масло сильнее, чем у лаванды и прекрасно подходит для массажа и ингаляции.

lavanda

Лавандовое масло содержит в себе множество полезных веществ, начиная от камфоры, что улучшает кровообращение и память, линалилацетат, что не только придает ей фиолетового цвета, но и прекрасно согревает и расширяет сосуды, и заканчивая Цинеол, что является хорошим обезболивающее и антисептиком.

Нет сомнения, что лаванда завоевала почетное место в списке любимых составляющих известных брендов, ее цвета вдохновляют, красота завораживает, а лекарственные способности вызывают восхищение.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено