Открыть меню

МАСЛО В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Напомним, что основа любого крема — это смесь, эмульсия «масло в воде» или «вода в масле» плюс добавление биологически активных компонентов и эмульгатора. В чистом же виде масла являются невероятно эффективными косметическими средствами. Имея уникальный состав, они не содержат химических примесей, красителей и консервантов. Натуральные растительные масла чудесно воспринимаются кожей и почти никогда не вызывают раздражения, так как очень близки по составу с себумом, который вырабатывают сальные железы нашей кожи.

Мода на масляные средства для очищения пришла к нам из Японии, где уход за кожей такой же многоступенчатый, как чайная церемония. В свое время маслом актеры-оннагата театра кабуки удаляли с лица плотные свинцовые белила. Сегодня масло эволюционировало — стало гидрофильным, то есть растворимым в воде, и помогает нам снимать не только макияж, но и смывать загрязнения. Гидрофильное масло — это лучшее что может быть для снятия стойкого макияжа, фантазийного макияжа, стойкого гримма. Посетив уроки макияжа в Киеве я узнала, что гидрофильное масло, это палочка-выручалочка в кейсе визажиста. Ведь важно, не только знать как наносить макияж, но и знать правила демакияжа.

Как показывает практика, это весьма эффективное средство в борьбе с излишком жира на коже. Более того, подобное «умывание» гидрофильным маслом не усугубит состояние жирной кожи, чего так боятся ее обладательницы. При правильном использовании именно масло, а не вода, способно растворить жировые пробки в порах и удалить их с лица. Для кожи нормального и сухого типа это вообще must have! Отсутствие щелочи не вызывает сухости и дает приятное ощущение увлажнения. После такой процедуры даже не захочется использовать дополнительный уход, настолько кожа напитана и прекрасно себя чувствует.

Техника очищения следующая: нанести масло на сухую кожу, провести легкий массаж, добавить немного воды и, когда масса превратится в белую эмульсию, снять все мокрым спонжем или смыть теплой водой (Perle & Camelia Precious Cleansing Oil, Arnaud; Clean Clean Clean Cleansing Oil, Veld’s; Sensai Silky Purifying Cleansing Oil, Kanebo).

Масла вместо концентрированных сывороток? Да, да и еще раз да! Они содержат высокую дозу активных компонентов, которые оживляют эпидермис. Выбирая масляный эликсир, обратите внимание на направленность его действия, ведь каждое из растений по-разному влияет на наш кожный покров. Масло герани и розы способствует быстрой регенерации клеток, лаванда и чайное дерево оказывают антибактериальное действие, тысячелистник и ромашка борются с воспалениями. Некоторые масла необходимо наносить на лицо в чистом виде, сразу после тоника (Huile Vitale, Talika; Abeille Royale Face Treatment Oil, Guerlain; Arome Equilibrant Oxygenant, Delarom), другие — можно добавлять в свой крем (Blue Orchid Face Treatment Oil, Clarins; Elixir Precieux Eclat, Cinq Mondes; Huile Nourrissante Peaux Seches, Annayake). Несомненный бонус — божественно приятные ароматы, которые тонизируют или, наоборот, расслабляют, одним словом, всячески улучшают самочувствие.

rose1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено