Открыть меню

МАССАЖ ТЕЛА — ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ

Основные салонные процедуры, могающие «вылепить» более тонкий силуэт и упругое тело, — по-прежнему массажи. Лимфодренажный и липоскульптурный эффект, возможность выбрать технику из десятков существующих, а также доступность — вот что обеспечивает им пальму первенства.
Ручной массаж мало изменился за последние годы, но лишь потому, что от добра добра не ищут. Большинство методик улучшает лимфодренаж — движение жидкости в организме и венотонус (работу сосудов). Массажи воздействуют и на подкожную жировую клетчатку, а также размягчают и структурируют соединительную ткань, которая перетягивает гладкие жировые отложения, делая их бугристыми и образуя ту самую «апельсиновую корку».
Для проведения сеанса нужен лишь массажист и крем или масло для лучшего скольжения его рук и дополнительного воздействия на тело. Например, специальный антицеллюлитный крем или гель содержит вещества, которые обладают жиросжигающим, подтягивающим или размягчающим соединительную ткань действием. Часто его обеспечивают экстракты водорослей — фукуса, ламинарии, литотамнии. Существуют также целые коктейли масел для моделирующего массажа: грейпфрута, чабреца, можжевельника, лимонной травы. Применяют также мед, но он дает антицеллюлитный эффект не так своим составом, как липкостью: по воздействию медовый массаж сравним с вакуумным.
Ручные массажи можно совмещать с аппаратными, они не конкурируют, а дополняют друг друга: то, что делает прибор, не сделать руками, и наоборот.
При аппаратном массаже, как понятно из названия, для моделирования фигуры используют различные приборы. Именно благодаря технике мы получаем возможность влиять на тело с помощью вакуума, ультразвука, вибрации и неутомимых роликов, заключенных в насадки, которыми проводят по коже. Большинство массажей выполняют по специальным кремам или маслу, а вакуумно-роликовый — по специальному костюму. Человеческий фактор здесь сведен к минимуму, так как за соблюдение технологии отвечает программа прибора, и, как правило, сеанс занимает несколько меньше времени: общий массаж руками — 1,5-2 часа, аппаратный — 30-60 минут. Но, так или иначе, результат должен быть один: уменьшение объемов, размягчение соединительных тканей, выравнивание и тонизирование кожи.

Еще хорошо подготовится к лету — похудение. А система похудения Татьяны Малаховой поможет стать стройной. Сделай себе красивую фигуру по системе Малаховой, а подробности на atdiet.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено