Открыть меню

МАСТЕР-КЛАСС — ОБУВНАЯ ТУМБА ИЗ ЧЕМОДАНА

Сегодня рукоделие словно восстало из пепла и завоевывает все больше сердца людей. Вновь люди начали ценить предметы созданные собственными руками на порядок выше нежели предметы массового производства путем использования машин. Это вещи всегда «живые», которые несут положительную энергию и тепло. К тому же такие предметы могут значительно разнообразить ваш быт. Развивайте творческие способности своих детей. Тем более сегодня на рынке множество наборов для творчества. Для девочки например, будет уместен loom bands набор, а для мальчика — набор для выжигания по дереву. Сегодня я хочу с вами поделиться отличной идеей — как возродить к жизни старинные вещи.

1. Рыжий цвет снаружи и пожелтевшую бумагу внутри захотелось кардинально изменить (фото 1). Внешнюю обивку я зашкурила, загрунтовала и покрыла одним слоем белой акриловой краски, не затрагивая боковины и низ чемодана.

2. Мотивы с морскими путешествиями выделила из декупажных салфеток так, чтобы края были неровными. Сбрызнула мотивы лаком для волос, через газету проутюжила. Приклеила к лицевой стороне чемодана разведенным ПВА с помощью плоской кисти (фото 2).

3. На картинке, размещенной посередине чемодана, просверлила много отверстий по окружности и выпилила круг пилкой по металлу. Это для вентиляции. Сверху наклеила декор с майки (фото 3).

4. Из более глубокой части чемодана удалила старую бумагу, где это было возможно. Приклеила концентрированным ПВА кусок синей бумаги сначала на большую поверхность, затем на боковые стороны (фото 4). И отдельно — на узенькие бортики, так лучше ляжет бумага.

5. Покрыла еще раз все изделие белым акрилом. Дала сутки на просушку.

6. Из дверного штапика отмерила две планки для полочек в будущую тумбу. Опытным путем подбирала расстояние между ними, чтобы удобнее было ставить обувь (фото 5). С внешних сторон изделия закрепила планки короткими саморезами (фото 6).

7. Петлю-шуруп от фоторамки закрутила наверху чемодана, прикрепила для красоты ключ на цепочке (фото 7).

8. На другую часть чемодана выкроила чехол из синей подкладочной ткани, рассчитывая параметры кармашков по размеру тапочек и средств по уходу за обувью (фото 8). В нижней части тумбы закрепила ограничитель для барной дверцы длиной 18 см, чтобы открывать тумбу на 85 градусов (фото 9).

9. Еще раз покрасила изделие в белый цвет, покрыла матовым акриловым лаком.

своими-руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено