Открыть меню

Как заплетать косы?

Для создания одних из самых популярных причесок с участием необычных косичек совсем не обязательно являться профессионалом в области парикмахерского искусства и стилистики. Достаточно лишь обладать фантазией и стремлением самостоятельно воспроизводить обыкновенные приемы, руководствуясь которыми можно творить как несложные косички, так и своеобразные, используя различные способы плетения. Для воссоздания причесок, о которых поведает наш специалист, вам необходимо иметь при себе расческу и резинки, но также могут понадобиться лак и воск для закрепления волос.

Две раскрытые/растрепанные косы

Очень хорошо расчесываем волосы, вертикально разделяя их пробором пополам. На каждой из двух половинок от начала роста волос по линии лба начинаем плести косы по подобию обратной французской косы. Для этого во время плетения пряди подсовываем снизу. По окончании плетения кос закрепляем их резинками, а начиная с кончиков косичек, вытягиваем в стороны боковые прядки, придавая косам объем. Вытянуть пряди нужно так, чтобы не ослабла сама коса.

Четырех- и пятипрядная коса

При плетении косы, в которой немалое количество прядей, важнее всего понять принцип такого плетения.
Для того чтобы заплести четырехпрядную косу, действуем следующим образом: разделяем волосы на 4 пряди. Начиная слева, перекладываем их между собой по следующему принципу: первая прядь на вторую, третья — на четвертую. Затем начинаем уже с правой стороны. Переплетаем пряди, находящиеся теперь посередине (бывшую изначально четвертой на ту, что была первой). Потом аналогично плетем косы слева: первая прядь ложится на вторую, третья — на четвертую.
Для воссоздания косы в пять прядей мы начинаем слева, перекрещивая пряди друг с другом через одну: первую со второй, третью с четвертой. Затем переплетаем пряди по этому же принципу, но уже начиная с правой стороны – пятую на ту прядь, что стала четвертой, а третью — на вторую. Продолжаем плести косу с левой стороны в таком же порядке: первую прядь перекрещиваем со второй, третью – с четвертой и так до конца.

Коса-ободок

Делаем поперечный пробор по линии роста волос от уха до уха, отделяя малую часть волос. Оставшуюся большую часть собираем в хвост и закрепляем. По узкой полосе волос по направлению от левого уха к правому начинаем плести классическую французскую косу. Для вплетения берем средние прядки. По окончании плетения возле правого уха, когда закончатся прядки, прическа заканчивается обыкновенной косой, закрепляемой резинкой. Волосы, собранные предварительно в хвост, распускаем, а оставшуюся косичку убираем за ухо, прикрывая распущенными волосами.

Строго соблюдая данные правила и рекомендации, вы сможете создать модную в этом сезоне прическу без особого труда.

Читайте о том, как плести косы и создавать другие модные прически на МодноНемодно.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено