Открыть меню

МЕД ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

МЕД ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯМЕД — сладкая вяжущая масса, которую медоносные пчелы вырабатывают из нектара цветов. Он состоит более чем из 300 различных компонентов: на 65-80% из углеводов, 20% -воды и 7-15% — других веществ. Основная часть меда — глюкоза. Уже через 3 минуты она полностью усваивается организмом. Глюкоза увеличивает запасы гликогена в печени, который является энергетиком для организма и улучшает процессы межклеточного обмена. Это подметили еще древние знахари и уже много веков меду приписывают еще три лечебных действия.

— Бактерицидное. Пчелы вырабатывают своего рода консервант, уничтожающий вредные бактерии в сотах. Поэтому медом лечат ожоги и порезы — чаще всего срез сот кладут на рану.

— Обезболивающее. Интересный факт: человек, который съедает ежедневно 5 ст. ложек меда (неразбавленных водой), может надолго забыть о простудах. Если болит горло, проглотите 1 ч. ложку меда, и он уймет боль.

— Успокаивающее. Всего 1 ч. ложка меда, разведенного в теплом молоке или чае, способствует улучшению сна.

ПРОПОЛИС — известный как пчелиный клей — представляет собой смесь из воска, растительных смол и эфирных масел. Он оказывает антибактериальное действие, поэтому хорошо помогает в лечении кожных заболеваний и мозолей.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО — это вещество, которое выделяют пчелы для кормления будущих маток. Ценность компонента даже не в том, что его производится очень мало — 0,2-0,5 г на одну соту. Уникален его состав — около по соединений: 22 аминокислоты, свыше 15 микроэлементов, а также ценные витамины — все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма. Именно поэтому оно эффективнее меда в несколько раз, прекрасно тонизирует и восстанавливает силы. Нельзя не отметить, что такое лечение обойдется недешево.

ПЕРГА — цветочная пыльца, собранная пчелами, упакованная в соты и залитая медом. По сути, это то, что приготовили пчелы для питания своего потомства. Этот энергетический коктейль содержит минералы — калий, магний, железо, кальций и витамины А, С, Р, Е, которые способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы, кроветворной и нервной систем, регулируют обмен веществ и выведение токсинов из организма. Неудивительно, что на основе этого биологически активного вещества разработано множество схем лечения от самых разных недугов.

ПЧЕЛИННЫЙ ВОСК активно используют в косметологии и фармацевтике, поскольку он обладает сильным бактерицидным действием. На его основе делают мази и кремы.

Кстати, во многих масках для волос используются продукты пчеловодства. Что же еще применяется для того, что бы ваши красивые длинные волосы стали еще прекраснее? Читайте очень интересную статью у наших друзей на сайте volosyikrasota.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено