Открыть меню

МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР

МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮРЧто такое Медицинский Аппаратный Педикюр?
Философию методики можно было бы сформулировать следующим образом: здоровые ноги с помощью этого метода можно сделать красивыми (здесь аппаратный педикюр делает уход за ногой более легким для мастера, приятным, безопасным и современным для клиента), а ноги с различными проблемами он (медицинский аппаратный педикюр) оздоравливает, устраняя или хотя бы сглаживая эти проблемы. Если кратко, то МАП делает здоровые ноги — красивыми, а больные — здоровыми. Термин «Медицинский аппаратный педикюр» на слуху уже не только у профессионалов, но и у обычных клиентов.

Кто может выполнять МАП ?
При сегодняшней законодательной базе мастер без медицинского образования может делать МАП. Дело в том, что слово «медицинский» присутствует в названии МАП по следующим причинам.
Первая причина — он призван устранять или как минимум сглаживать многие медицинские и парамедицинские (околомедицинские) проблемы, встречающиеся на ногах клиентов, а также синергично (взаимоусиленно) воздействовать на ноги совместно с медицинскими работниками на пути максимального оздоровления ног. Имеются в виду такие распространенные проблемы, как мозоли, грибковые заболевания, вросшие ногти, вирусные дерматозы, дистрофии ногтей, статические деформации стопы и пальцев, варикозное расширение вен нижних конечностей, диабетическую стопу и т.д. Работая синхронно с врачами-дерматологами, флебологами, эндокринологами, ортопедами, хирургами, мастер аппаратного педикюра даже без медицинского образования (особенно думающий) способен ускорять и облегчать достижение клиентом момента здоровья.
Вторая — в ходе выполнения процедуры обязательно используется профессиональная лечебная косметика, усиливающая и закрепляющая эффект.
Третья причина — это применение самим клиентом рекомендованных мастером педикюра ортезов — сразу после и между процедурами (вкладыши, подушки, пластыри, ортопедические стельки и т.п.). Они бывают готовые и индивидуальные. Главная их цель — декомпрессия проблемных зон (снятие локального избыточного давления) для исключения повторного возникновения различных проблем.
Кроме того, на подошве (так же, как и на ладони, на ушной раковине) имеются рефлексогенные зоны, отвечающие за все органы, системы органов и части тела.
Как видите, среди перечисленных причин отсутствует требование к мастеру иметь медицинское образование. Хотя оно всегда приветствовалось.
Слово «аппаратный» в названии означает, что основную часть работы мастер выполняет с помощью специального шлифовального аппарата, где разные по форме и размеру фрезы удаляют с ноги клиента «все ненужное» с последующим зашлифовыванием, заглаживанием обрабатываемых поверхностей кожи и ногтей.

Серьезные люди ко всему относятся серьезно и к строительству бассейна тоже. Профессиональные строители тоже относятся серьезно к строительству бассейнов. Когда эти люди встречаются, получается не бассейн, а произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено