Открыть меню

МЕДИКАМЕНТЫ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС (Часть 1)

Миноксидил. В последние десятилетия наибольшую известность за рубежом в качестве средств от выпадения волос приобрели препараты на основе миноксидила. При лечении облысения препараты с миноксидилом дают прекрасные результаты, относительно недороги и не имеют каких-либо серьезных побочных эффектов или противопоказаний. Эти препараты назначаются как мужчинам, так и женщинам. Во многих странах наблюдается аптечный бум, связанный с миноксидилом.
Можно сказать, что этот препарат совершил настоящую революцию на фармацевтическом рынке. А ведь он был открыт совершенно случайно! Основа лекарства — вещество миноксидил — первоначально использовалось для борьбы с повышенным давлением. Однако в процессе использования медики с изумлением обнаружили, что применение этого препарата в качестве побочного эффекта вызывает заметный рост волос у пациентов. В результате на основе миноксидила в Японии был разработан первый препарат «Риап». Это произошло в восьмидесятых годах прошлого столетия. И с тех пор миноксидил в различных формах прочно удерживает пальму первенства самого востребованного и эффективного препарата против выпадения волос. Его эффективность в борьбе с облысением способствовала усиленному продвижению препарата на рынке США, а затем уже Европы и многих стран мира.
Использовать миноксидил очень просто: он наносится на поверхность головы в «проблемных» зонах. Это средство продается в аптеках без рецепта. Минимально рекомендуемый курс лечения, который надо проходить в любом случае, рассчитан на шесть месяцев. Некоторые врачи рекомендуют комбинировать мужчинам финастерид и миноксидил для получения наилучшего результата. Но не ждите, что через полгода вы сможете забыть о проблеме выпадающих волос раз и навсегда: однажды начав лечение миноксидилом, вам надо будет продолжать его, пока результаты не будут закреплены. Если регулярное нанесение препарата будет приостановлено, все вновь выросшие волосы будут потеряны в течение следующих трех-шести месяцев.
Миноксидил можно использовать сам по себе и в сочетании с другими видами восстановления волос, которые порекомендует доктор. Побочных эффектов препарата для нанесения поверхностно всего несколько — небольшое раздражение кожи головы и зуд. От применения миноксидила в таблетках может появиться понижение кровяного давления. Именно поэтому врачи рекомендуют использовать мазь: при ее применении этот эффект не наблюдается. Правда, существует небольшой риск появления волос на лице — это наблюдается при неосторожном нанесении препарата (если миноксидил случайно попадает на лицо).
Рогейн (роугейн). Совет для экономных: этот же самый препарат (миноксидил) производится и под торговой маркой «Регейн». Оказывает совершенно одинаковый лечебный эффект, но стоит дешевле.
Препарат появился на рынке в сентябре 2006 года — и стал лидером продаж. Он выпускается в виде пены и имеет способность очень быстро всасываться в кожу головы, поскольку очень чувствителен к температурам и начинает таять от тепла человеческого тела.
При этом на волосах не остается никаких следов от его применения (жирного блеска или эффекта слипшихся волос). После нанесения разрешается делать с волосами все что угодно: мыть их, укладывать и даже красить. Кроме того, пена не содержит консервантов.
Пена стимулирует рост волос и приостанавливает их выпадение в тех случаях, когда выпадение начинается с макушки (у мужчин) и вдоль срединного пробора — (у женщин). То есть она приносит эффект даже в тех случаях, когда выпадение волос обусловлено наследств енной предрасположенностью.
Есть сведения о том, что эта форма препарата дает более высокие результаты, чем традиционная. Рост волос, как правило, начинается через четыре месяца после ежедневного применения раствора (стандартный флакон рассчитан на 30 дней). После отмены лечения рост новых волос прекращается, и через три-четыре месяца возможно возвращение к прежнему состоянию.
Но важно понимать, что этот препарат не предотвращает потерю волос, вызванную приемом лекарственных средств, нарушением питания (дефицитом железа, витамина А и других микроэлементов), тугими прическами (типа «конский хвост» или «пучок»). В этом случае вам придется действовать другими способами: сбалансировать питание и перестать мучить волосы вредными нагрузками.

Знаете, есть много методов лечения болезней, но я все-таки склоняюсь к народной медицине http://www.moslanka.ru/category/medolechenie. Взять, к примеру, мёдолечение это же просто приятное с полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено