Открыть меню

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ — ЧТО ДЕЛАТЬ

Часто женщины после 30-ти лет начинают жаловаться на такую проблему как мешки под глазами. Даже хорошо отдохнув можно наблюдать такой вид, будто вы ночи не спите. Крема и лосьоны не помогают, либо дают кратковременный эффект. Удивительно, в 20 лет мы гуляем дни и ночи на пролет а вид у нас свежий, отдохнувший. Так что же делать с такой проблемой как мешки под глазами.

Обычно мешки под глазами возникают с возрастом. Но они могут быть врожденными или появиться рано (например, к 30 годам). Дело в том, что глазное яблоко существует в специальном жиру. Иногда его часть опускается и образует так называемую грыжу, от которой лицо всегда выглядит усталым и не выспавшимся.

Для начала выясните, действительно ли речь идет о грыже или же виной всему отеки. Последние возникают из-за застоя жидкости в тканях и, как правило, проходят после курса лимфодренажного массажа. Так же стоит уделить внимание здоровью почек, так как именно внутренние заболевания зачастую являются причинами отеков. Причиной кругов под глазами могут быть также неполадки с щитовидной железой или гормональный дисбаланс. Обязательно исключите данные факторы.

Если консервативными методами (у косметолога) мешки ликвидировать не получается, их оперируют. Такие операции называются блефаропластика или по простому пластика нижних век. Врач устраняет излишки жира, и, поскольку кожа еще молодая, она сама натягивается и восстанавливается. Современные технологии позволяют не удалять весь жир, а отправлять его обратно к глазному яблоку. Это безопаснее и эстетичнее, так как при хирургическом вмешательстве есть риск убрать слишком много жира, в результате чего глаза будут выглядеть запавшими. Правда, некоторым нравится томный, печальный взгляд.

Что еще можно сделать? Вам может помочь пластика век от доктора Свиридова Сергея Владимировича. Узнать подробнее о том что такое блефаропластика и получить подробную консультацию можно на сайте svsviridov.ru.

99***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено