Открыть меню

МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА

Aliexpress WW

Подготовка ногтевой пластины

Этап 1. Придание формы ногтям. Свободный край ногтевой пластины должен быть идеально ровным и полностью очищенным от пыли.
Если ногтевая пластина расслаивается, аккуратно выравниваем ее пилкой для натуральных ногтей (240/240, 180/180 ед.). При необходимости, по желанию клиента, можно сделать маникюр. Но тогда, если вы применяли масла или кремы, тщательно очистите ногти после процедуры очищающими жидкостями и просушите не менее 10 минут. Чтобы не произошло отслоек покрытия, эпонихий должен быть отодвинут, а кутикула тщательно очищена с ногтевой пластины.

Этап 2. Снятие верхнего кератинового слоя ногтевой пластины. Для этого мы применяем бафф с высокой абразивностью. Проходим по верхнему слою ногтевой пластины мягко и аккуратно, снимая лишь только глянец. Если этот этап пропустить, гель-лак будет скалываться. Старайтесь не дотрагиваться пальцами до обработанных ногтей. Чтобы окончательно удалить остатки влаги и опила, мы применяем специальное средство с обезжиренной формулой рН Bond (дегидратор). Это нужно нам для того, чтобы обеспечить прочность сцепления покрытия с ногтевой пластиной.

Этап 3. Нанесение базового геля. Но бывает так, что ногтевая пластина у клиентов после снятия искусственных ногтей очень мягкая и слабая и гель-лак может скалываться даже на 3-й день после процедуры нанесения. Чтобы не было таких неприятностей, на ослабленную пластину мы можем нанести праймер. Это необходимо для плотного сцепления базового геля с ногтевой пластиной. Современные бескислотные праймеры являются грунтовочным средством. Они не содержат метакриловую кислоту и нанесение безопаснее для натурального ногтя. Во избежание отслоек не забываем обработать праймером и торец ногтя.

Нанесение базового покрытия, гель-лака и финиша.
Нанесение базового геля — это основной этап в работе с гель-лаками. Базовый гель служит основой для гель-лака, рекомендуем гель-лак BlueSky . Он не только создает молекулярную связь между природным кератином ногтевой пластины и искусственным гелевым продуктом, но и защищает ногтевую пластину от проникновения красящих пигментов.
При работе с гель-лаками очень важно, чтобы материал наносился на ногтевую пластину очень тонким слоем. То же касается и базового геля. На кисточку набираем небольшое количество базового геля и втирающими движениями начинаем наносить со свободного края. И не забудьте про торец ногтя. Затем проходим по всей ногтевой пластине сверху вниз длинными движениями так, чтобы материал не попал на кожу, кутикулу и боковые валики. Полимеризуем базовый гель в UV-лампе 1 минуту, в LED-лампе — 10 секунд. После высыхания базового геля сухой кистью (кисть для выкладки скульптурных гелей) мы выравниваем дисперсионный слой. Это нужно для того, чтобы цветной гель равномерно ложился, не собирался и не растекался к боковым валикам.

Нюансы в работе с цветными гель-лаками.

Работая с цветными гель-лаками, также нужно знать некоторые нюансы. Все слои гель-лака нужно наносить очень тонко. Если не соблюдать технологию, то у нас могут возникнуть такие проблемы:
— волны и зазубрины на свободном крае;
— пузырьки воздуха по всей длине поверхности ногтя.
При работе с яркими, пастельными цветами гель-лака мы наносим 2 слоя. При этом каждый слой мы должны полимеризовать в UV-лампе 2 минуты, в LED-лампе — 30 секунд. При работе с темными цветами первый слой может быть неравномерно прокрашен. Страшного в этом ничего нет и не следует использовать большое количество гель-лака. Вторым слоем вы все выравняете и исправите. Работая с темными тонами, можно сделать 3 тонких, но ровных слоя, чем 2 плотных, которые пойдут волнами. Не забывайте прокрасить торец ногтя, обращая внимание на ровность и гладкость покрытия.

Финишное покрытие. В завершение мы должны нанести на цветной гель-лак финишный гель, который называется Top Coat. Он наносится чуть толще, чем слой цветного геля. При этом мы не должны забывать о прокрашивании торцевой части ногтя. Финиш-гель должен быть хорошо заполимеризован. Недостаточное просушивание геля приведет к тому, что при снятии липкого слоя потеряется блеск. Тщательно просушиваем в UV-лампе 2 минуты, в LED-лампе — 30 секунд. Специальным средством Cleanser удаляем дисперсионный слой, это придаст покрытию красивый глянцевый блеск. Cleanser содержит специальные увлажняющие компоненты, которые предохраняют ногтевую пластину, кожу от пересыхания.

Процедура снятия гель-лака.
Процедура снятия гель-лака занимает от 15 до 25 минут. Гель-лак снимается точно так, как мы снимаем акриловую систему. Вы должны понимать, что чем дольше клиент носит гель-лак. тем дольше происходит размачивание материала. Наличие праймера дополнительно увеличивает процесс снятия. После размачивания гель-лак приподнимается в виде пленки и его без труда можно удалить деревянной палочкой с ногтевой пластины.
Соблюдение правил работы с гель-лаками позволяет избежать многих проблем, важно лишь соблюдать технологию, работать на качественных продуктах и клиент всегда оценит ваш выбор.
В следующей статье мне бы хотелось предложить несколько дизайнов гель-лаками. Эта техника без особых усилий поможет вам разнообразить ваши варианты покрытия и создать хорошее настроение себе и своим клиентам.

Распространенные ошибки.
Большой ошибкой мастеров является их экономия. Очень часто мастера используют базовый и финишный гель одной линии, а праймер, цветной гель-лак — из другой линии. Это тоже может привести к скалыванию, отслоению материала. Вы должны помнить, что мы имеем дело с веществами, которые могут при вступлении в химические реакции друг с другом «конфликтовать». Желательно, чтобы при работе с гель-лаками базовый гель, гель-лак и финишное покрытие были одной фирмы.
Конечно, мы не должны забывать о лампах. Ведь если мы плохо просушим гель-лак в лампе, то нас ждут снова отслоения и скалывания со свободного края. А это уже не просто ваша испорченная репутация, но и серьезные неприятности. Для гель-лаков используют лампы только 36 ватт. Лампы, которые имеют 9 ватт (если они еще имеют слабые элементы), недостаточно просушат материал и это приведет к плачевному результату и потере клиентов.

Татьяна Шевчук, сертифицированный инструктор международной школы INE, элитный инструктор INM, ENTITY BEAUTY, ESN, Super Nail, инструктор Hand & Nail Harmony, основатель и творческий руководитель дизайн-студии «Поэзия ногтей»

Обсуждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено