Открыть меню

МЕТОДИКА МЕДИЦИНСКОГО АППАРАТНОГО ПЕДИКЮРА

09/03/2012
Методика медицинского аппаратного педикюра позволяет не только качественно обрабатывать стопу с гиперкератозом, но и выявить и по возможности устранить причины его возникновения. Если это причины внутренние, то не обойтись без консультации таких специалистов, как ортопед, эндокринолог, дерматолог.
В ходе выполнения процедуры обязательным является использование профессиональной лечебной косметики, которая разработана специалистами в области подологии и косметологии. Она помогает не только качественно выполнить процедуру, но и закрепить эффект между посещениями клиента.
Рассмотрим детально методику медицинского аппаратного педикюра:
Шаг 1. Проводим диагностику стопы, спрашиваем у клиента о наличии специфических заболеваний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, аллергии и др.).
Шаг 2. Влажными руками наносим на стопу несколько капель «Лечебного мыла», массируем несколько минут. Остатки удаляем влажной салфеткой. Мыло содержит фруктовые кислоты и экстракт папайи. Оно предназначено для глубокого очищения и легкого отшелушивания клеток. Обладает антибактериальными и увлажняющими свойствами.
Шаг 3. Одноразовым шпателем наносим «Пилинг для стоп». Он способствует глубокому увлажнению, разогреву кожи, ускорению кровотока и размягчению рогового слоя.
Шаг 4. При необходимости дополнительного смягчения и разрыхления гиперкератоза наносим «Пилинговую воду», используем салфетки. Оборачиваем стопы пищевой пленкой на 7-10 минут.
Шаг 5. При помощи тупого скальпеля удаляем кератоз на стопе, проводим обработку мозолей.
Шаг 6. Проводим обработку пальцев стопы. Механический этап: а) экскаватором зачищаем боковые желобки и зону кутикулы; б) осматриваем края ногтевой пластины с целью профилактики вросшего ногтя.
Шаг 7. Аппаратный этап. Игольчатой фрезой обрабатываем боковые желобки. Работаем на всех 10-ти пальцах.
Шаг 8. Цилиндром алмазным выполняем работу по этапам (все этапы на одном пальце): а) обрабатываем правый желобок, затем левый; б) укорачиваем свободный край ногтя нижней кромкой фрезы; в) обрабатываем кутикулу. Помним, что убирать на 100% не рекомендуется, так как ее функция защищать ростковую зону ногтя от проникновения грибков, бактерий; г) шлифуем ногтевую пластину, если она неровная; д) очищаем уголки.
Шаг 9. Керамическим розовым камнем шлифуем, повторяя этапы а-д
Шаг 10. «Песочным колпачком» с диаметром 7 мм обрабатываем пальчики.
Шаг 11. «Песочным колпачком» мелкого абразива с диаметром 13 мм проводим окончательную обработку стопы.
Шаг 12. На ногти наносим масло для ногтей и кутикулы.
Шаг 13. В завершение ухода наносим крем для профилактики трещин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено