Открыть меню

МЕТОДИКА ПОВЕРХНОСТНОГО ПИЛИНГА

На сегодняшний день поверхностный пилинг с помощью фруктовых кислот наиболее доступен по цене и эффективен для безопасного омоложения лица, области декольте, кистей рук и других участков кожи.
ПРЕПАРАТЫ
Очищающее средство, обезжиривающий состав, кислота необходимой концентрации, нейтрализатор, пост-пилинговый крем, крем с солнцезащитным эффектом.
Первые две процедуры, как правило, проводятся на более низкой концентрации, 25 — зо % обеспечивают отшелушивающий эффект для уменьшения пор и лечения угревой сыпи.
На остальных четырех процедурах концентрация активного препарата может увеличиваться в зависимости от решаемых задач и состояния кожи (например, используется кислота 50 % или 70 %).
ДОМАШНЯЯ ПОДГОТОВКА
Кожа должна быть подготовлена к пилингу. Домашняя подготовка начинается за несколько недель до процедуры. Она заключается в ежедневном применении слабых растворов гликолевой кислоты, которые рекомендует врач.
ПЕРВЫЙ ЭТАП. Специальными косметическими препаратами очищают и обезжиривают кожу.
ВТОРОЙ ЭТАП. Кислота наносится равномерно кисточкой или ватными палочками на лоб, виски, подбородок и шею. Наиболее чувствительные участки лица обрабатывают в последнюю очередь.
ТРЕТИЙ ЭТАП. При покраснении кожи используется нейтрализующий препарат, который останавливает проникновение кислоты в глубокие слои эпидермиса. Время нанесения пилинга не должно превышать 30 — 40 секунд, иначе проникновение кислоты в толщу эпидермиса будет неравномерным. А вот продолжительность пребывания кислоты на коже зависит от исходного состояния кожи и может варьироваться в пределах от 12 до 15 минут.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Удаление влажными салфетками препаратов с кожи. Объективным показателем интенсивности процедуры пилинга служит умеренное покраснение кожи.
ПЯТЫЙ ЭТАП. В конце процедуры наносится постпилинговый крем с солнцезащитным эффектом: он смягчает кожу и устраняет ощущение стягивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено