Открыть меню

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В SPA-САЛОНАХ

Большинство методик и техник массажа, которые используются сегодня в SPA-программах, древние, родом из Индии, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Японии, Китая, Турции. Скажем спасибо Востоку за блаженные минуты. Итак рассмотрим основные методики применяемые в SPA-салонах.

Индонезийская Jamu — одна из самых эффективных и многогранных методик траволечения. В зависимости от пожеланий вам могут предложить процедуры, основанные на этой методике и позволяющие снизить вес, очистить организм, успокоить нервы, получить заряд бодрости. Не всякая диета принесет такой результат, как восточные методики снижения веса.

Японский массаж на татами, когда разминают не только руками, но и ногами, делают после процедуры в бане офуро. Завершение программы в японском стиле — обязательная чайная церемония.

Индийская традиция использования различных масел удачно вплетается во многие SPA-программы. Процедуру под названием «Широдхара» (один из главных ритуалов учения аюрведы) предлагают во многих салонах.

Индийскую тему продолжает паровая баня сведана. Это деревянная бочка, в которую подается теплый пар с эфирными маслами.
Точечный массаж (воздействие на биоэнергетические точки на теле) всегда использовали на Востоке для лечения различных заболеваний. В SPA-процедурах его применяют для снятия напряжения, восстановления сил.

Тайский массаж — одна из самых полезных и приятных процедур. Примерно треть ее — это пассивная йога. Вас массируют в четыре руки, также воздействуя на биоэнергетические точки. В результате тонизируются мышцы, разминаются суставы, в теле появляется бодрость.

Стоунтерапия — популярная методика, известная с давних времен и применяемая целителями Тибета. Массаж горячими и холодными камнями способствует полному расслаблению и восстановлению энергии.

final***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено