Открыть меню

МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Aliexpress WW

Декоративная косметика — это очень серьезно, ведь она покрывает самые нежные участки нашей кожи на протяжении дня. Поэтому, выбирая тени или помаду, мы учитываем этот фактор: подойдет ли она нашему типу кожи, не вызовет ли аллергию, не будет ли создавать эффект сухости и т. д. В итоге выбор усложняется. Специалисты предлагают нам универсальный вариант декоративной косметики — созданную на основе минералов. Еще в древности минералы использовали в составе косметических средств. Минеральная косметика гипоаллергенна, подходит для всех типов кожи, не забивает поры, защищает от UV-лучей, не содержит талька, воска и масел, а также превосходно ложится на кожу и обладает сочными натуральными цветами.

Что же входит в состав минеральной косметики из-за чего она так называется? Часто в состав данной косметики входит минерал серицит. Это разновидность слюды белого цвета, которая способна сделать нашу кожу более шелковистой, бархатной. Косметика, в состав которой входит  серицит придает коже легкий сатиновый блеск. В обычной косметике вместо слюды добавляется тальк, который сушит кожу. Входящие так же в состав высокотехнологический комплекс с цинком и магнием обеспечит коже дополнительную защиту и питание. В состав минеральной косметики часто входят так же такие компоненты как шелковая пудра, пудра драгоценных и полудрагоценных камней – за счет чего, данная косметика придает коже сияние и способна отражать солнечные лучи, а соответственно имеет фактор защиты от солнечных лучей. Так же за счет своего специфического сияния минеральная косметика способна замаскировать мелкие морщинки и расширенные поры.

Если брать за основу рейтинг косметики, то минеральная косметика занимает главенствующее место. Минеральную косметику так же называют органической, натуральной. Но это лишь говорит о том в что в ее составе большинство натуральных ингредиентов, как правило она содержит как и обычная косметика отдушки, консерванты, и другие синтетические ингредиенты. Поэтому название минеральная косметика вовсе не означает 100% натуральный продукт.

Минеральную косметику, как правило наносят с помощью специальных кистей для макияжа, что бы обеспечить идеальное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено