Открыть меню

Минеральное масло в косметике

Перед тем как рассказать вам о минеральном масле в косметике, позвольте вам рассказать о моей интересной находке. Уверена, автолюбители это оценят — chery kimo запчасти все в одном месте. Это может вам пригодиться, смотрите на www.vostok-auto.com.ua. А теперь давайте поговорим о минеральном масле в косметике. ЭТОТ КОМПОНЕНТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОСМЕТИКЕ УЖЕ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ, И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ MINERAL OIL ВЕДУТСЯ СПОРЫ.
Пока одни специалисты считают минеральное масло «абсолютно безопасным», другие — обвиняют продукт нефтепереработки в закупоривании пор, образовании угрей и даже в провоцировании онкозаболеваний. Но негативные мнения не мешают этому компоненту до сих пор оставаться одним из самых ходовых. Такое масло недорого и потому используется везде, где это только возможно: кремы, бальзамы, кондиционеры для волос. Его противники и сторонники сходятся в одном: как антиоксидант в небольших дозах оно благоприятно воздействует на кожу, увлажняя ее. Если пользоваться средствами с минеральным маслом без фанатизма, время от времени, вреда не будет.
Плюс минерального масла как составляющей косметики это то что оно увеличивает срок службы косметики до 3 лет. Незаменимо при сухой или нормальной коже головы, но неприемлемо при жирной.

Чаще всего минеральное масло включают в состав косметики с двумя целями: обеспечить эффект скольжения, необходимый в массажных средствах, и создать на поверхности кожи тонкую пленку, предотвращающую потерю влаги. В отличие от натуральных масел, минеральное не окисляется на воздухе, не прогоркает и не изменяет своих свойств при хранении. Однако длительное нахождение воздухо- и водонепроницаемой пленки на коже приводит к нарушению ее физиологических процессов, таких как дыхание, водный и жировой баланс, что вызывает образование комедонов и воспаления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено