Открыть меню

МИУЧИЯ ПРАДА (Miuccia Prada) ПУТЬ К СЛАВЕ

Первую и основную свою революцию Прада совершила, преобразив дело дедушки Марио, который шил из кожи роскошные дамские сумки, чемоданы и аксессуары. Поначалу Миучче семейный бизнес был совсем не по душе. Как можно: без пяти минут доктор политологии, активистка-коммунистка, борец за права женщин и вдруг — портниха для буржуев? Но вечная внутренняя борьба изменила ее изначальные жизненные позиции, и в 1978 году Прада согласилась руководить дедушкиным магазином. Буквально через семь лет после столь неожиданного поворота судьбы весь Милан гонялся за сумочками и рюкзаками из водонепроницаемого черного нейлона — ноу-хау от Prada. Успех и признание Миуччи как дизайнера сопровождались и заметными финансовыми вливаниями в семейный магазин. Потому как маленькие аксессуары, превратившиеся в модную фишку итальянцев, заставляли стиляг выкладывать из кармана немалую сумму .
После стильных «авосек» Прада встряхнула модный мир своей первой коллекцией готовой одежды «Осень-зима 1989». Бунтарское начало, свойственное скорее мужчинам, нежели представительницам слабого пола, нарисовало в воображении модельера суровые четкие линии в противовес установленным хипповским хитам семидесятых. Революция стилей состоялась, и жесткие критики (порой даже жестокие) назвали Миуччу «модельером, который шьет униформу для ущемленных в гражданских правах».
Ответным ходом Прады на камни в огород ее прет-а-порте стало получение в 1993 году Международной награды модельеров Америки (International Award of Fashion Designers of America) за высокое мастерство, качественные и стильные модели, сшитые из хороших тканей. А ведь за спиной у Миуччи была всего лишь парочка коллекций! Еще год понадобился талантливому дизайнеру для того, чтобы пробиться сквозь толпу не менее талантливых коллег в Нью-Йорке и заворожить своими моделями посетителей первого бутика Prada в Лондоне.
Кто как не Прада — несостоявшийся политолог с явно выраженными коммунистическихми симпатиями — мог взрывать прочно устоявшиеся модные традиции и при этом не раниться осколками пересудов? Вся Прада в том, чтобы противоречить окружающему миру и себе. Пример — уродливый стиль в коллекции 1995 года Bad Taste: сочетание цвета грязи и декоративных узоров. В то время, когда модельеры шили длинные юбки, вязали толстые свитера и шарфы, Миучча отвергла все и вся, одев своих манекенщиц в легкие и прозрачные сексуальные наряды. Летом 2000 года знаменитая итальянка совершает еще одну революцию в моде. Сюрреалистические набивные рисунки на тканях в виде ярко-алых и черных следов от поцелуев довели чуть ли не до безумства завистников таланта Миуччи. После этого показа каждый из признанных гениев моды стремился разнообразить свои коллекции по примеру Прады. Но угнаться за ее новаторством не так-то просто. Если вчера она придумала сногшиба-телытую «ткань» из кусочков зеркала, стекла и латекса, то назавтра планы у Прады еще похлеще: «Мечтаю создать легкое шифоновое платье, которое могло бы согреть и в самую суровую зиму».
В 2002 году Прада решила добраться до философии золота и разрушить все стереотипы, с ним связанные. «Я хотела, чтобы золото выглядело весело и по-молодежному, не так, как будто оно создано для ничем не занимающихся богачей», — комментирует Миучча свои расшитые золотом шелка, похожие на вынутые из бабушкиного сундука. Коллекция «новой моды», как характеризирует Прада свою золотую весенне-летнюю коллекцию, выполнена из особой ткани, которую можно изготовить только на станках времен Третьей империи. До этого Миучча не работала с подобным материалом. Вероятно, экс-борцу с дискриминацией прав униженных и оскорбленных долгое время мешало близкое родство «желтого дьявола» с капитализмом.
Следующая революция в сознании модного дизайнера произошла посте шокирующих террористических актов 14 сентября 2001 года. Прада решила доказать, что кризис не может и не должен мешать роскоши. В подтверждение этому Миучча открывает магазин стоимостью 40 миллионов долларов в Манхэттене приблизительно в миле от «зоны ноль». И это не какое-то безумство. Поверьте, всегда найдутся люди, которые будут гоняться за сапогами из крокодиловой кожи от Prada ценой в 5 тысяч долларов и под громовые раскаты. Прада это прекрасно понимает, да и стиль у нее такой — возводить новые идеалы на руинах старого.

Лучшее вложение денег это покупка недвижимости. По крайней мере так надежнее сохранить деньги. Вы можете купить коттедж или квартиру. Но купить коттедж все-таки лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено