Открыть меню

Мода без жертв — одеваемся с умом

В первую очередь, выберите свой стиль и не следуйте нескольким модным тенденциям одновременно. Дизайнеры считают, что лучше сосредоточиться на одном направлении. Творческой натуре, скорее всего, подойдет вязаный кардиган, надетый поверх кофточки с длинными рукавами, а серебряный кулон в восточном стиле может придать такому наряду дополнительный шик. Но подумайте хорошенько, прежде чем одновременно надевать юбку в этническом стиле, ковбойские ботинки, широкий ремень, крупное ожерелье из дерева и длинные серьги с подвесками. Вообще к выбору украшений нужно подходить ответственно, что бы не выглядеть клоуном. Посетив этот сайт вы найдете самые классные украшения, которые дополнят Ваш образ.

Прежде чем выбрать стиль одежды, обратите внимание на пропорции вашего тела. Мешковатые брюки из грубой ткани и объемные юбки должны быть уравновешены другими предметами гардероба. Соблюдайте симметрию. Так, например, пышную юбку можно дополнить топом, облегающим фигуру, и легкими туфлями. Носите не то, что модно, а то, что вам идет. Если у вас красивая грудь, подчеркните ее глубоким вырезом. Если у вас тонкая талия — не прячьте ее под просторным свитером. Будьте сексуальны, но знайте в этом меру. Одежда должна привлекать внимание именно к вам, а не отвлекать его слишком броскими аксессуарами и украшениями. И не забывайте о своем возрасте. Хуже пятидесятилетней дамы в мини-юбке и колготках-сеточках может выглядеть только двадцатилетняя девушка, одетая как пожилая учительница младших классов.

Создавайте себе табу, связанных с несовершенством фигуры. Девушка маленького роста может обойтись без десятисантиметровых шпилек, ведь есть немало способов не остаться незамеченной и без каблуков. Классика не самый лучший выбор для девушки до 25, а то и до 30 лет. Не стоит отказываться от мини-юбки, раз и навсегда решив, что ваши ноги не являются основным украшением вашей фигуры. Ведь вы же демонстрируете их на пляже.

Не стоит также злоупотреблять вещами, которые на размер-другой больше вашего «родного» размера. Мало того, что вы будете казаться больше, чем на самом деле. Небрежность и многослойность в одежде вызовут антипатию не только у ваших работодателей, но и у представителей противоположного пола. Мода последних лет рекомендует узкие плечики и приталенные жакеты. Более сексуальный и женственный вид защитит вас от комплексов.

Надевайте и носите вещи правильно. Если вы решили заправить джинсы в сапоги, учтите некоторые тонкости. Для того чтобы не было морщин, надевайте прямые джинсы, тогда вам придется заправлять в обувь меньше ткани. Подобные маленькие хитрости помогут вам выглядеть аккуратнее.
Не все знают, что одежда может быть не только модной, но и опасной. Всем знакома расхожая фраза, что красота требует жертв, но мало кто задумывается о том, что некоторые предметы нашего гардероба являются серьезной угрозой нашему здоровью. Когда-то наши мамы носили модные туфли на очень высоких каблуках, а теперь их ножки, деформированные неудобными колодками, требуют удобных, желательно плоских подошв.
Молоденькие барышни в мини-юбках и тонких колготках, которые спешат на дискотеку морозным зимним вечером, даже не подозревают, что специалисты объявили мини-юбки одним из «провокаторов» целлюлита. Когда ноги подвергаются воздействию холода, организм в защитных целях быстро наращивает слой жира в самых уязвимых местах. Стужа вызывает замедление кровообращения и ускоряет образование «апельсиновой корки».
Выход из этого положения только один — в холодное время года закутаться в теплую шубу или пальто до пола. Сейчас существует множество вариантов утепления для любителей натуральных и искусственных материалов. Одно из модных решений подобных зимних проблем — цветные шерстяные колготки.

Обладательницам плоского живота и узких бедер трудно удержаться от того, чтобы не подчеркнуть изящество своих форм облегающими джинсами ниже уровня талии и узкими брюками-хипстерами. Но если при этом вы чувствуете дискомфорт, будьте осторожны. Исследования, проведенные в Канаде, показали, что брюки в обтяжку, сидящие на бедрах, пережимают нервные окончания, которые проходят с обеих сторон бедренной кости. При этом могут появиться жжение и острая боль в области бедер.

Примеряя хипстеры в магазине, не поленитесь наклониться, присесть, подняться и немного подвигать ногами, чтобы удостовериться, насколько удобна для вас эта вещь. И не надо уговаривать себя, что брюки разносятся, если они маловаты. Ради одной лишь красоты лучше не приобретать их.

Обтягивающие футболки и шорты также относятся к «вредной» одежде. Британские медики считают, что посто янное ношение подобных вещей способствует развитию рака кожи. Злокачественная меланома — наиболее серьезная форма рака кожи. Специалисты заметили, что за последние 30 лет эта болезнь стала в два раза чаще встречаться у женщин и в три раза чаще — у мужчин. Поэтому врачи рекомендуют отказаться также от супероткровенных купальников и дешевых солнцезащитных кремов. По этой же причине лучше не носить летом обтягивающие темные футболки — сквозь них проникает очень много ультрафиолета. Лучший вариант — это свободная льняная одежда.

Каждой женщине хочется надеть платье с глубоким декольте и сразить окружающих наповал. Но сексапильный бюстгальтер «push-up» может затруднять дыхание или больно врезаться в спину и бока. Маммологи угверждают, что неудобный лифчик может травмировать ваш позвоночник и внутренние органы, затруднять кровообращение. Ношение бюстгальтера неправильного размера приводит к головным болям, неприятным ощущениям в области шеи и плеч, нарушению осанки.

Чтобы избежать всех этих проблем, подбирайте бюстгальтер подходящей формы и размера. Раз в полгода подвергайте пересмотру свой «номер», так как он может меняться в связи с похудением или набиранием веса, беременностью, воздействием контрацептивных средств, менопаузой и другими факторами.

Трусики-стринги «транспортируют» бактерии из одной интимной зоны в другую и вызывают раздражение — эти нелицеприятные подробности сообщают бесстрастные к веяниям моды гинекологи. Женщинам, страдающим хроническим циститом, следует отказаться от такого нижнего белья. Дамам, возраст которых перевалил за 40, также необходимо быть осторожными, поскольку с возрастом уровень эстрогенов падает, одновременно меняется рН-баланс вагинальной микрофлоры и увеличивается вероятность воспалений. А высокие трусы с утягивающей живот вставкой провоцируют вздутие живота и нарушение пищеварения, особенно если вам приходится целый день проводить в сидячем положении.

Выход из этого положения есть: старайтесь покупать трусики из хлопка — в них тело лучше дышит, а нейлона лучше избегать. Выбирайте на каждый день максимально удобное белье. Стринги же можно при необходимости надевать под вечернюю одежду.

Почти у каждой современной девушки есть полупрозрачные лиловые, дымчатые или бронзовые очки, похожие на те, в которых красуются известные кинозвезды. Только вряд ли барышни задумываются, насколько такие очки предохраняют глаза от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Специалисты утверждают, что степень защиты зависит не столько от цвета, сколько от качества стекла. Но качество, как известно, стоит больших денег, а более чем скромная цена очков на рыночных лотках говорит сама за себя. Как правило, наклейка, гласящая «100 % защита», не соответствует действительности. Абсолютным барьером для ультрафиолетовых лучей не являются ни одни очки, даже те, которые соответствуют международным стандартам — лучи солнца все равно попадают в глаза сбоку и сверху.

Опасаться следует очков, которые продают на улице. У них весьма привлекательная цена, но практически все они бывают изготовлены без защитной пленки. Перед покупкой не поленитесь изучить этикетку: не говорится ли в ней что-либо о фильтре УФ-лучей? Если информация отсутствует, откажитесь от такой покупки — вряд ли вы хотите заработать ожог сетчатки.

Не стоит экономить на собственном зрении: приобретайте очки известных марок. Если вы не уверены в качестве выбранной модели, требуйте у продавца сертификат или другие документы, удостоверяющие, что товар соответствует международным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено