Открыть меню

МОДА И ВОЗРАСТ

Мода и возраст.
Не думаю, что у моды есть возраст. Что действительно имеет значение это объективные внешние данные и внутренний мир конкретной женщины, от которых нужно отталкиваться, комплектуя гардероб. Некоторые женщины старше 45 лет считают, что им ни под каким предлогом не позволено носить к примеру, юбки выше колена. При ни одна из них не сможет назвать объективную причину для этого. Если фигура позволяет — нужно надевать и мини, и платье без рукавов, и узкие брюки. Вы можете покупать блузки женские оптом, и менять их каждый день и при этом выглядеть не модно. Или напротив, иметь одну стоящую вещь и быть иконой стиля. Считается, что строгая одежда добавляет годы. Есть и обратное заблуждение: молодящиеся женщины в рваных джинсах с кедами тоже смотрятся нелепо. Я в это не верю как специалист. Все зависит от того какие джинсы и какие кеды — проявляя тонкий вкус, чутьё, самоиронию и капельку мудрости, вы не сможете выглядеть смешно.

А дома?
Принцип домашней одежды мало отличается от деловой: актуально и комфортно. У многих есть заблуждение, мол, дома можно носить старую ненужную одежду, которую надевать на улицу уже стыдно, но выбросить не поднимается рука. Это придумали ваши враги, запомните. И чем вы старше, тем более неуместна эта идея. Домашних одежда должна оставлять вас нежной и привлекательной. Это не означает, что вы обязаны дефилировать у плиты в вечернем платье с асимметричным декольте. Дело не в том, рядом ли сейчас ваш мужчина, а в том, чтобы у вас не было привычки видеть себя неидеальной, чтобы даже прецедентов таких не возникало.

Спортивный костюм — да или нет?
А в чём же ещё занимался спортом? Сейчас спортивная мода развита и прогрессивна, костюмы приобрели совершенно иную конфигурацию, и завести в гардеробе действительно украшающий вас спортивный костюм нужно и даже обязательно! Важно лишь уберечь себя от соблазна носить его не снимая его в решающий момент, нам то лень и нет времени, а всё же переодеваться в более уместные наряды необходимо, отравляясь в приличные места, где не предусмотрен активный досуг.

О нижнем белье.
Вопреки краткосрочным людным веяниям и влиянию субкультур, нижнее бельё, по классическим канонам, должно визуально отсутствовать — иначе это катастрофа. Нет и не может быть никакого другого мнения: трусики, форму которых может определить каждый желающий, — не комильфо. Облачаясь в облегающие вещи, в первую очередь позаботьтесь о незаметном белье. Надевая любимое дорогое бельё потрясающего цвета, уберегите себя всеми силами от соблазна продемонстрировать его краюшек миру. Самоуважение, уверенность и комфорт главное составляющее модного образа.

Модная цитата.
Не устаю цитировать Ива Сен-Лорана: «Мода уходит, стиль — навсегда». Фешн-индустрия переразвита, трендов — невероятное количество: узкие штаны и широкие, винтаж и футуризм, женственные формы и унисекс — всё это актуально. Стать жертвой моды сегодня особенно просто. В бездонном океане трендов можно найти настоящую себя и, не изменяя принципам, соответствовать духу времени.

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено