Открыть меню

Мода на унисекс

Мода уже много лет не меняется совсем. Она различается не во времени, а в пространстве: мы можем говорить не о моде того или иного года, а о моде тех или иных социальных групп. Студенты и студентки одеваются в своем стиле, а посетители ночных клубов или бизнесмены в своем. Есть, конечно, определенные тенденции, но мода скорее отражает социологические, даже антропологические изменения самого типа человека. Так что смотрите сами, что вам больше подходит. Кстати, можно подобрать великолепную одежду вот в этом магазинчике — Интернет магазин doll-house Стильная женская одежда. Тут действительно богатый выбор на любой вкус. Я себе заказала тут кашемировую жилетку с мехом, на улице уже прохладно, рекомендую.

Если мы посмотрим на историю моды, то увидим, что в эпоху барокко не было такого четкого различия между мужской и женской одеждой — и та и другая была достаточно яркой, украшенной драгоценностями. Мужская одежда, как и женская, была подчеркнуто сексуальной. Но потом на сексуальность мужской одежды был наложен запрет. В XIX веке мужчины одевались в строгие черные костюмы, а женщины продолжали носить декольте. Стиль унисекс в XX веке начинался с того, что женская одежда приблизилась к мужской. Сначала женщины надели пиджак, потом костюм мужского покроя, а затем просто перешли на мужские вещи. Сейчас даже духи, один из последних бастионов, делаются в расчете на тех и других. Параллельно возникает противоположная, пока очень авангардная тенденция — мужская одежда моделируется по женским канонам.

Сейчас унисекс — это уже реальность, поскольку происходят антропологические изменения женской фигуры. Если еще в пятидесятые годы для манекенщицы была типичной фшура с тонкой талией и широкими бедрами, то сейчас эти параметры приближаются к другому, более мужскому стандарту». Но унисекс для женщины — это не сужение ее образа, а еще одно расширение возможностей. Сегодня женщина может позволить себе в понедельник выглядеть нежным созданием в кружевах, во вторник прийти на работу в джинсах, а в среду одеться просто как мужчина. Она может выступать в самых разнообразных ролях, чего не может мужчина, и в этом смысле он оказывается ущемленным.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено