Открыть меню

Мода, некоторые актуальные тренды

РАЗНОЦВЕТНЫЕ МЕХА

Говоря по правде, эта история далеко не нова. Первым крашеный мех в своих коллекциях использовал Ив-Сен Лоран. В 70-80-х годах на разноцветные шубы был самый настоящий бум. Наконец и до нас дошла очередь (хватит грустно вздыхать над старыми снимками Анжелы Боуи, Кристи Тарлингтон или Синди Кроуфорд). Тем более что технологии с тех пор шагнули далеко вперед и выбор сейчас просто неограниченный — примеряем шубы любых цветов и оттенков, искусственные и натуральные, однотонные и пестрые, с принтом или в технике пэчворк. Всем, кому такое обилие меха напоминает упавшего в краску снежного человека, стоит обратить внимание на пальто и свитера с яркой меховой оторочкой или оригинальные горжетки, как те, которые мы видели на показе Marni. А может Вам стоит заказать себе что-то нидивидуальное? К вашим услугам ателье http://mehexpertf.ru/ — тут Ваши фантазии будут ограничены только размеров кошелька.

В любом случае, комбинировать цветной мех лучше с простыми нарядами в сдержанной гамме. С прической и макияжем тоже слишком мудрить не стоит. Чувство меры — наше все.
1

НЕОН

Неоновые акценты в образе не менее хороший способ оказаться в центре внимания, чем крашеный мех. На фоне монохромного зимнего пейзажа яркие вспышки цвета выглядят очень эффектно. Правда, здесь есть подвох. Используя неон, приходится практически балансировать на грани — между красотой, стилем и… вульгарностью (не зря в народе эти оттенки характеризуют как «вырви глаз»). Новичкам рекомендуется начинать с малого: использовать один неоновый оттенок (максимум два) на нейтральном фоне — сложные сочетания цветов и принтов даются не сразу.

2

ПАСТЕЛЬ

Приятная новость! Несмотря на благородство и аристократизм, с которыми прочно ассоциируются пастельные оттенки, с ними не нужно особенно заморачиваться. Их можно сочетать как душе угодно. Бледно-лиловый, например, прекрасно уживается и с жемчужным серым, и мятным, и нежно-голубым (и любым другим, равным по уровню цвета). И каждый из них совершенно прекрасен соло (вспомнить хотя бы брючные ансамбли из коллекции Ralph Lauren или элегантные наряды героинь старых фильмов). Впрочем, для экспериментов остается достаточно простора — можно сосредоточиться на линиях, пропорциях и фактурах.
3

ЗВЕЗДЫ

Не исключено, что принт в виде звезд — это тоже про космос (а, может, Рождество навеяло или просто понравился дизайнерам такой узор). Но, судя по количеству повторений изображений звезд на некоторых предметах гардероба в коллекциях сезона осень-зима 2014/2015, тенденция налицо. Звездные россыпи наблюдаем у Stella McCartney, Matthew Williamson, Diane von Furstenberg, Jean-Charles de Casteibajac, Philip Plein и др. Варианты есть на любой вкус — от скромненьких до гламурных. Носить такие наряды нужно с чувством собственного достоинства и гордо поднятой головой. Этой зимой звездная болезнь в тренде. По крайней мере в том, что касается принтов.
5

КОСМОС

То ли дело в фантастических фильмах, которых так много выходит в последнее время, то ли 60-е. как одна из главенствующих тенденций сезона, навеяли — ряд модных домов обратился в своих зимних коллекциях к теме космоса. Тут тебе и «Звездные войны», и межгалактические путешествия, и прекрасные амазонки в переливающихся одеждах. А мы и не против. В преддверии Нового года и грядущих вечеринок космос-light может очень пригодиться. Chanel и Jean Paul Gaultier, кстати, предлагают интересные и вполне носибельные варианты.
4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено