Открыть меню

Модная одежда в фольклорном и этническом стиле 2015

Чтобы удовлетворить потребности современных модниц, дизайнеры ищут вдохновение отовсюду — кино, музыка, история — источник неисчерпаемых идей. Наши предки тоже любили одевать на себя красивые вещи, и главным вдохновителем тогда была природа, а все принты — исключительно ручной работы. Пересечение традиций христианства и язычества вылился в культуру символов и знаков. Славяне верили, что это не просто рисунки на одежде — а обереги, защищающие и способствующие процветанию. Тогда вышивка и растительные элементы стали частью повседневной одежды, праздничных нарядов, быта и неотъемлемой частью жизни.В новом сезоне особенно актуальными стали ткани, принты, вышивки — крупных красных цветов. Элегантное и очень женственное платье представленное на фото можно приобрести на сайте byurse.com.
этно15 (1)

В новом сезоне одежда в этническом, фольклорном стиле стала особенно актуальной. Сегодня вышивкой украшают одежду современных фасонов: короткие платья и юбки, легкие блузы, балахоны, брюки, жакеты и т. В своей работе мастера используют традиционные приемы и техники и интерпретируют их в соответствии с современными тенденциями.этно15 (5) этно15 (4)

В Украине насчитывается около 100 видов и технических приемов вышивки: гладь, крестик, низь, сетка ползунок, плетение и тому подобное. Каждый из этих видов нашел свое место в современной вышивке, раскрывая ее многогранность и красоту. Красочные маки и васильки, нежные лепестки полевых цветов и орнаменты, напоминающие завитки растений, причудливые очертания животных до сих пор украшают одежду. В основе растительного орнамента лежит стремление перенести в вышивку красоту природы. Основные геометрические фигуры, которые используются в вышивке (ромб, круг, квадрат, прямоугольник, спираль, зигзаг), издавна олицетворяют природные стихии и абстрактные понятия: добро согласие, благополучие, бесконечность бытия, течение времени и тому подобное.
этно15 (2) этно15 (3)
Кроме традиционной цветовой гаммы, сегодня популярна однотонная вышивка: черная, красная, белая. Актуальные модные сочетания нежных пастельных и сочных цветов, которые удачно оттеняют друг друга. Например, шоколадную палитру — от нежного молочного до насыщенного кофейного, можно освежить дымчато-розовым или приглушенным бирюзовым. А солнечный желтый и коралловый гармонирует с мятным и светло-бежевым. Тандем цветов ароматного лайма и пахучего сирени укрощает нейтральный серый и холодный белый. Такие смелые сочетания придают вышивке новое звучание. Американская фирма Pantone каждый сезон разрабатывает модные палитры оттенков, которые интерпретируются в вышивку и делают ее чрезвычайно современной.этно15 (6)

этно15 (1)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено