Открыть меню

МОДНАЯ СУМКА ВЕСНА-ЛЕТО 2012


Великое множество форм и материалов, предложенное модницам на выбор в этом сезоне, говорит лишь о том, что дизайнеры, устав от собственного диктата, оставили право выбора за нами. В моду вошла индивидуальность. Это означает, что одежда, обувь, аксессуары и прочие мелочи гардероба должны подбираться в соответствии с вашим личным — не откорректированным стилистами и модными журналами — вкусом. Мужчинам в этом плане проще. С одной стороны, если он отсутствует — быть беде, ну а с другой — есть возможность проявить себя во всем великолепии. К сумкам это относится в первую очередь. Поэтому их так много. Но каким бы бескрайним и хаотичным не казался этот океан разнообразия, в нем можно найти островки-ориентиры. Например, материалы.

Традиционная гладкая кожа по-прежнему осталась в строю — выводить ее из игры в этом сезоне дизайнеры не рискнули. Зато они сочли необходимым ее усовершенствовать, а именно — хорошенько «потиснить». И теперь сумки из кожи с тиснением — узорами, цветами, листьями, орнаментами и прочим изобразительным рядом — находятся на пике популярности.

Еще один удачный результат предварительной работы с материалами — сумка из «бывшей в употреблении» кожи. Она действительно выглядит так, как будто ее относило не одно поколение модниц. Но смею вас заверить, что эффект старения коже придают экспериментально-опытным путем, а отнюдь не «механическим» — предварительной эксплуатацией ее сотрудницами фабрик-производителей. И как бы вы ни отнеслись к сумке с сэконд-хендовской «внешностью», выглядит она весьма романтично — во всяком случае, мысли навевает именно такие.

О чем думают любительницы «звериных сумок» — из кожи крокодилов, питонов, страусов и прочей фауны — угадать не берусь, но то, что они тихо радуются продолжению «звериной темы» в моде — это точно. Зато производители таких сумок, нервно поглядывая в сторону гринписовских активистов, пытаются угодить и нашим, и вашим. Благо современные технологии обработки позволяют превратить любую, извините, свинью в благородную птицу. Поэтому, увидев сумочку из кожи с характерными «пупырышками», не спешите радоваться, что вам попался страус по сходной цене». Лучше внимательно изучите этикетку с описанием происхождения вида.

Так что у тех, кто отдает предпочтение «обратной стороне кожи», есть шанс продефилировать с меховой сумкой до весны.
В отличие от меха, сумочки из его лоскутков, кожи, трикотажа и еще Бог знает чего, «исполненные» в стиле пэчворк, в этом сезоне выглядят весьма авангардно.

И очень индивидуально, так как сделать даже две одинаковые сумки-пэчворк — задача почти невыполнимая. Всем хороши такие сумки, но не каждому гардеробу они под стать. И если говорить об универсальности, то лучше замшевой сумочки еще ничего не придумали. То, что этот материал стал сегодня таким популярным, лично меня весьма радует.

А с каким еще настроением можно смотреть на разноцветные экземпляры из замши, украшенные «лапшой», аппликациями, вышивкой, орнаментом, карманчиками, пуговицами, монетками, металлическими заклепками, пирсингом, цветными камешками и прочими дизайнерскими изысками?

Любоваться и обладать — такое желание вызывает еще одна категория сумочек — ретро-гламурных. По форме они напоминают многократно увеличенный бабушкин кошелек с металлической застежкой- «поцелуйчиком» и небольшой ручкой или ридикюльчик с завязочкой- «кулиской». Да и изготовлены они из «старинных» материалов — мягкого велюра (как вариант — украшенного бисерной вышивкой в стиле 20-х годов XX века) или гобеленовой тканью с пасторальным узором. Впрочем, это так называемый трогательный гламур. Вечерние сумочки для более прагматичных дам должны быть не просто разнообразно украшены, а богато вышиты бисером и стразами, но еще лучше — «сплетены» из ниточек с нанизанными на них камешками.

modasumka16sumka16-2sumka16-1сапоги1sumka16-3сапоги

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено