Открыть меню

Модное мелирование и осветление волос 2017

Сегодня любое модное окрашивание невозможно без предварительного обесцвечивания волос — ведь без него не может быть и последующего перелива цветов. Прогресс не стоит на месте, и современная процедура обесцвечивания наносит меньше вреда, нежели раньше, когда получить блонд без потерь для волос было невозможно! К счастью, обесцвечивающие препараты с тех пор сильно изменились — появились различные продукты в виде обесцвечивающий пасты и пудры, на основе масел, а также специальные протекторы, которые добавляются в краску и защищают волосы от корней до самых концов. Качественный уход за волосами необходим не только женщинам, но и мужчинам.

Осветление или обесцвечивание волос — одна из самых популярных процедур в салонах красоты на протяжении многих лет.

Трансформация мелирования.

С помощью удачно подобранной техники мелирования волосам можно зрительно придать объем, усилить глубину цвета и подчеркнуть индивидуальность клиента. Техники мелирования трансформируются с каждым годом. Если раньше это были яркие и крупные обесцвеченные пряди, то сегодня частичное осветление имеет более натуральный вид — мелкие пряди затонированы несколькими оттенками. Поменялись и технологии выполнения этой процедуры, зачастую в одном окрашивании могут быть скомбинированы сразу несколько техник.

Шатуш и омбре.

Одно из самых популярных окрашиваний на сегодня — шатуш. Переход цвета растягивается на разной высоте, с помощью выделения прядей, благодаря чему есть игра света и глубины цвета, и в результате получается натуральный эффект выгоревших на солнце волос. Именно этим шатуш отличается от другой популярной техники окрашивания — омбре, где плавная растяжка цвета распределена равномерно по всей длине волос.

Для получения разных цветовых направлений, на различной длине и структуре волос выполняются всевозможные техники обесцвечивания. Например, на светлых волосах выигрышно смотрится калифорнийское мелирование, которое имитирует эффект выгоревших на пляже локонов, а для брюнеток удачным вариантом будет венецианское мелирование с более контрастными оттенками — золотистыми, рыжими, ореховыми. Во время выполнения сложных техник мелирования корни волос также окрашиваются, но в более натуральные оттенки, дабы при отрастании волос не был виден сильный контраст между натуральными волосами и ранее окрашенными.

Однако не все выбирают обесцвечивание лишь для того, чтобы поменять цвет волос. Некоторые пользуются окрашиванием, чтобы скрыть седину или сделать свой естественный цвет более ярким и зрительно добавить волосам объема.

Модное мелирование.

Сегодня можно выделить две основные тенденции окрашивания — это натуральное мелирование, когда волосы кажутся выгоревшими естественным путем, и яркие цветные пряди всевозможных оттенков — зеленого, фиолетового, розового, персикового, которые в последнее время набирают популярность. Для современных модниц обычные техники окрашивания — уже вчерашний день. Что интересно, обе эти крайности — есте
ственное мелирование и яркие пряди креативных оттенков — развиваются параллельно и не зависят ни от возраста, ни от социального статуса.

Отдельным трендом можно выделить моду на пепельные оттенки волос — от холодного платинового блонда до темного графита. Но все эти тенденции объединяет один общий признак — сегодня как никогда в моде здоровые волосы. Независимо от обстоятельств и жизненных ситуаций волосы должны иметь блеск и здоровый вид, а цвет вторичен. Окрашенные современными красками волосы смотрятся даже более привлекательно, чем натуральные, за счет дополнительного блеска и яркого пигмента.

Еще несколько лет назад обесцвечивание делалось на натуральных волосах без последующего тонирования, а сейчас основа под мелирование сначала обесцвечивается, а затем обязательно тонируется. Это необходимо для того, чтобы в конечном результате получить более чистый цвет, особенно, если речь идет о модных цветовых направлениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено