Открыть меню

МОДНЫЕ АРОМАТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Белая кожа

Название такого красивого и нечасто встречающегося материала, как белая кожа, даже звучит чисто и аристократично. Как и любой цвет, белый имеет множество оттенков — сероватый, молочный, с зеленоватым и голубым оттенками, он всё равно прекрасен и может сочетаться с любым цветом в одежде. Его никогда не бывает много и никогда не бывает мало, он уместен в любом наряде — от классики до панка. Модный маникюр сезона Весна-Лето 2015 так же выполнен в оттенках белого. В дуэте же с кожей белый цвет просто ослепителен. Помимо традиционной одежды из кожи — курток, плащей, обуви, хорошо выделанная мягкая кожа будет отличным материалом для платьев, юбок, шорт. Аксессуары из белой кожи дополнят любой образ, и даже если у человека будет небольшой разнобой в цветовой гамме наряда, белый его уравновесит и успокоит. Белую кожу давно взяли на вооружение модные дизайнеры: ремешки из этого материала украшают брендовые часы, аксессуары, из него делают ремни, корсеты, шляпы, перчатки и сумки.

Чувственность и красоту белой кожи подчеркнёт аромат Cuir Blanc («Белая кожа») от нишевой марки EVODY. Аромат раскрывается не сразу, сдержанный поначалу, он усиливается на коже, взрывается роскошным нежным и страстном сочетанием белого мускуса и кожи. Композиция из ноток листьев фиалки, красного тимьяна, шафрана, ириса и амбры оставляет на коже ощущение нежного прикосновения изысканной кожаной перчатки.

evody-cuir-blanc

Цветочные мотивы

Что может быть женственнее и романтичнее, прекраснее и жизнерадостнее, чем цветы? Только женщина — в их окружении. Цветы и цветочный орнамент использовали в изготовлении одежды давно. С развитием технологий появились более разнообразные варианты применения цветочных мотивов: практически на любую ткань можно нанести цветной рисунок, и он прочно закрепится в волокнах, не полиняет и не выцветет. Фантазия дизайнеров, помноженная на компьютерные технологии, позволяет создавать из цветов невероятные предметы гардероба. Цветочные мотивы никогда не исчезают с модных подиумов, лишь с каждым paзом удивляют нас человеческой изобретательностью, которую не в последнюю очередь люди черпают из природы.

Ничто не подчеркнёт лучше одежду с цветочными элементами, чем классический цветочный аромат. В 1913 году легендарной нишевой маркой HOUBIGANT были созданы духи Quelques Fleurs («Несколько цветов»). Они включили в себя композицию из букета сирени, розы, жасмина,, фиалки и орхидеи. Этот цветочный аромат выдержал серьёзную проверку временем и был выпущен снова в 1985 году под названием Quelques Fleurs rOriginal, в который были также включены лилия, бергамот, сандал и мускус. Цветочный аромат и цветочный принт — чудесный тандем для любого случая.

63

Классический стиль

Есть вещи в этом мире, которые должны оставаться незыблемыми, случись хоть извержение вулкана, хоть метеоритный дождь. Но, как ни странно, эта «незыблемость» не выходит из моды никогда. Классику лишь иногда интерпретируют: когда совсем чуть-чуть, когда довольно густо разбавляют современными элементами. Но основа остаётся одна — благородные формы и ткани, рисунки и фактуры, которые ни с чем не спутаешь. Мужская классика, казалось бы, такая статичная, но тоже может быть разнообразной, что и доказывают модные дефиле. Вездесущие женщины также не прочь иногда примерить мужской классический костюм или элементы классической мужской одежды и аксессуары, что придаёт их образу своеобразный шарм.

HUGH PARSONS Traditional — аромат аристократов. Классические ароматы никогда не выходят из моды и прекрасно подчёркивают классический образ. Изысканная древесно-пряная композиция в стиле английских лордов и королей начинается нотками лимона, мандарина, чёрной смородины и зелёных листьев в пряном обрамлении перца, кардамона, ангелики и можжевельника., раскрывается нотами кедра, сандалового дерева и серой амбры.

23

Звериный принт

О таком модном элементе, как звериный принт, спорят уже много десятилетий: от него либо без ума, либо испытывают к нему полное неприятие. Одни говорят, что в одежде с таким рисунком женщины выглядят чуть ли не дамами лёгкого поведения, другие — что очень сексуально и экстравагантно. Но, как бы то ни было, одежду с имитацией рисунка шкуры леопарда, тигра, зебры, жирафа и других животных носили и продолжают носить женщины, во вкусе которых никто не сомневается: Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Барбра Стрейзанд, Софи Лорен, Митца Брикар — муза Кристиана Диора, которая обожала леопардовый принт. Модельер Роберто Кавалли сделал звериный рисунок своей визитной карточкой, дизайнеры Домов Gucci, Versace и другие также были и остаются к нему неравнодушными.

Древесно-шипровый аромат Tubereuse 3 Animate от нишевой марки IIISTOIRES DE PARFUMS раскрывает своей композицией животную страсть и красоту королевы цветов — розы. Как её завораживающий аромат, так и звериный принт придают женщине ту анималистическую нотку, которая сводит с ума. Тубероза, нероли и кумкват в верхних нотах, ароматные травы и чернослив — в средних и тубероза, светлое дерево и бессмертник в базе приглашают, к соблазнению и страсти.

Smellsi.ru

Ковбойский стиль

Ковбойский стиль, вестерн, романтика Дикого Запада, стиль кантри захватили модные подиумы в 70-е годы прошлого столетия. Из быта американской деревни перенимались самые яркие мотивы: одежда индейцев, ковбоев, золотоискателей, фермеров. Различные орнаменты, джинсы цвета индиго, шейные платки, кожаные жилетки и куртки, пончо, кардиганы, соломенные широкополые шляпы, одежда из замши, бахрома заполонили страницы журналов и улицы городов. Классикой жанра остаются сапоги-казаки и широкополая ковбойская шляпа. Девушки в стиле вестерн сегодня могут смело поиграть с миной и многослойностью юбки или платья, джинсы также обрели массу вариантов: это шорты, бриджи, капри, джинсы клёш, дудочки, искусственно состаренные. Неизменным атрибутом остался широкий ремень с массивной пряжкой и металлическими украшениями.

Аромат Oh, ooOoh… oh от. нишевой марки MILLER ЕТ BERTAUX создан как баллада, как народная песня, которую поют в дороге. Он, как никто другой перекликается с ковбойским стилем — в нём завеса тумана, огонь, джин с тоником, запах высушенных трав, необъятная американская природа, полынь и можжевельник, секвойя, дымок, поднимающийся от костра, запах кожаного седла, наполненный горьким апельсином ночной воздух…

6882

Корсет

Изначально корсет был создан для коррекции фигуры или как поддерживающий — по медицинским показаниям. Широкий пояс с жёсткими вставками и пластинами на шнуровке мог в несколько приёмов сделать из практически любой фигуры силуэт «песочные часы». Несмотря на то что современные женщины нечасто мучают себя, затягиваясь в корсеты, чтобы скорректировать фигуру, они с удовольствием носят корсеты как красивый и сексуальный предмет гардероба. Корсет сочетается с любой одеждой в любом стиле: с брюками и шортами, юбками и джинсами, он является верхней частью платья или комбинезона. Ткани для его изготовления и отделки используются самые разнообразные и в разных сочетаниях: кожа и велюр, кружева и бахрома, хлопок и шерсть, пайетки и бисер, атлас и гипюр.

Сладкий бостонный аромат Noel А и Balcon от нишевой марки ETAT LIBRE DVRANGE сразу же рисует в воображении образ девушки, которая врывается на вечеринку: истинная чувственная роковая королева праздника, но в то же время милая и мягкая. Сладкие медовые нотки, мягко переплетаясь с ванильно-мандариновыми, кружатся в вихре танца, заставляя мир вращаться, как гранёный зеркальный шар. Сердце аромата — нотки красного перца и корицы — захватывает дух, базовые нотки мускуса, ванили и клевера — как лёгкое прикосновение кожи… Недаром в рекламе аромата присутствует корсет — соблазнительный элемент женской одежды, завораживающий и прекрасный.

large

Лён

Льняные ткани хоть и редко используются модельерами для своих коллекций, но неизменно присутствуют у дизайнеров тех стран, для которых жаркое солнце светит не раз в три года. Льняные ткани обладают терморегуляцией, доказано, что в условиях жаркого климата в льняной одежде потери пота намного меньше, чем в одежде из других тканей. В холодную же погоду лён дарит тепло и комфорт. Всплеск популярности льняных тканей приходится на период, когда мода требует простых силуэтов и решений, когда на первый план выходит простота и минимализм взамен перегруженному деталями сезону.

Переливающийся воздушной свежестью аромат Pure Eve от нишевой марки THE DIFFERENT COMPANY воплощает собой чувственную роскошь на каждый день, по комфорту и элегантности сравнимую с никогда не выходящими из моды классическими предметами гардероба. Лён в составе ароматической композиции — уютен и ласков,, как прикосновение льняной одежды к разгорячённой жарким солнцем коже. В верхних нотах нас заворожат альдегиды, в средних — лён, мимоза и белая роза, в базе — белый кедр, мускус, засахаренный миндаль и сухофрукты.

pureeve

Жокейский стиль

Жокейский стиль — ещё один вклад англичан в копилку мировой моды. А в популяризации этого стиля огромную роль сыграли художественные фильмы, поставленные по английской и классической литературе. Светлые блузы с высоким воротом, брюки галифе, приталенные пиджаки, сапоги с отворотами, шейные платки, шарфы, высокие шляпы — всё это создаёт атмосферу настоящей охоты в богатом имении. Женщины в такой одежде выглядят неизменно подтянуто и элегантно, несмотря на то что классические минные юбки амазонки давно заменены брюками. Чтобы образ в жокейском стиле смотрелся гармонично, нужно знать несколько правил: сапоги в жокейском стиле носят с любыми облегающими брюками, короткими платьями, рубашками в клетку, объёмными вязаными свитерами. Ткани должны быть натуральными — твид, шерсть, хлопок, шёлк в природных оттенках. Жокейский стиль позволит выглядеть благородно и сексуально и всегда быть на коне!

Cbaleau de Marly -уютный парк в Версале. В XVIII веке его украшали скульптурные группы укротителей коней The Marly Horses, которые сейчас располагаются на Елисейских Полях в Париже. Король восхищался грацией и благородством лошадей, поэтому 6′ Марли устраивались конные забеги и соревнования, в честь которых придворные парфюмеры создавали ароматы. Сегодня марка PARFUMS DE MARLY внове возрождает дух роскошных приёмов и торжеств, проводившихся в Chateau de Marly, напоминает о беззаботных временах, о богатстве, блеске и красоте придворных дам и кавалеров, о дикой природе прекрасных аристократичных животных*

Фруктово-цветочный аромат Meliora от PARFUMS DE MARLY назван в честь матери знаменитого жеребца Ирода. Предки Мелиоры — величайшие породистые английские скакуны. В верхних нотах аромата слышатся сочные аккорды малины и чёрной смородины, сердечные ноты завораживают розой, лилией и иланг-илангом, лесные нотки, ваниль и мускус оставляют на коже шлейф, как прикосновение нежнейшего шёлкового гиарфа.

70

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено