Открыть меню

Модные брюки и жакеты осень 2015

Рассмотрев коллекции pre-fall 2015 мы пришли к выводу, что у тех, кто любит носить вещи с мужского плеча, появилась достойная альтернатива гардеробу мужа, брата, папы или лучшего друга.

Вторая половина лета в этом году обещает стать началом эпохи модного патриархата. Строгие силуэты, костюмные ткани, маскулинная обувь и аксессуары — коллекции pre-fall исторических Домов и сравнительно молодых брендов носят единый характер, и он явно мужской. Сегодня купить кожаную женскую сумку в Москве в таком стиле, можно даже через интернет. «Волчицы с Уолл-стрит» в широких брюках и меховых жилетах Мах Мага, свободные художники в пижамных костюмах Stella McCartney и отважные бойскауты в клетчатых шортах и шейных платках MiuMiu уверенно входят в нашу жизнь, вытесняя летних героинь-хрупких созданий в облаке белого кружева и бесшабашных хиппи в бахроме и перьях.

мода15

мода15_2
Осенние коллекции интересны не столько заимствованиями из мужского гардероба (подобные цитаты встречаются из сезона в сезон), сколько своей абсолютной органичностью. Выглядит все это так, как если бы женщины никогда не слышали о платьях и выражали свою природу исключительно с помощью брючных костюмов, брогов и федор. Благо в том, что касается силуэтов и деталей, выбор сейчас велик как никогда. Мастер «мужского» кроя Джорджо Армани показал удлиненные жакеты с воротником-стойкой, вызывающие едва уловимые ассоциации с военными мундирами. Альтернативой строгому в каждом штрихе костюму итальянского маэстро выступили мягкие и расслабленные силуэты Michael Kors и Мах Мага — в их коллекциях царят плавные линии, уютные шерстяные ткани, едва заметный брючный клеш.

Тем временем Dior, Lanvin и Givenchy создали невероятной красоты вечерние варианты классической «двойки» — эти жакеты и брюки не составит труда вписать в контекст красной ковровой дорожки.
мода15_1
Нет недостатка и в маскулинных деталях — от подтяжек Balenciaga с характерными пуговичными застежками до носков Marniс традиционно «мужскими» орнаментами. Особое внимание дизайнеры уделили вариациям на тему галстука — можно выбрать между формальной бабочкой, как у Dsquared2, и романтичной узкой черной лентой, как у Chloe. Ну и, конечно, практически повсеместно присутствуют ботинки на плоской подошве, классификацию которых (оксфорды, лоферы, броги, монки — и это далеко не полный список) пора затвердить наизусть даже преданным поклонницам высоких каблуков.

Впрочем, дословно цитировать мужской гардероб совсем не обязательно. Использование характерных костюмных тканей для создания подчеркнуто женственных силуэтов добавляет образу уверенности без намека на брутальность. Именно так поступил Джозеф Альтузарра — и критики приняли его твидовые юбки с разрезами на ура.
мода15_23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено