Открыть меню

МОДНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ЗИМА 2011-2012

В холодного сезона перед вами стоит непростая задача: найти подходящий головной убор. Естественно, каждой женщине хочется, чтобы он был актуальным, теплым, удобным и подходил не только к верхней одежде, но и к прическе, а также к форме лица.
Каждая женщина выбирает головной убор в зависимости от своего вкуса, веяния моды, а также возраста. Согласитесь, что вязаные шапочки с помпоном или спортивные кепки выглядят на взрослых женщинах не совсем уместно, точно так же, как на совсем юных барышнях довольно смешно смотрится строгая шляпа с брошью на тулье. Вообще, в гардеробе женщины должно быть несколько головных уборов — под разный стиль одежды. Но наличие элегантной шляпы или классического берета всегда является признаком хорошего вкуса.
В последнее время актуальны мягкие головные уборы. Модницам стоит обратить внимание на теплые шапки-панамки из благородного твида, а также шерсти и мохера. Задорная «федора», надвинутая на один глаз, прекрасно подойдет практически всем девушкам и подчеркнет их стремление следовать моде. А «федора» с добавлением шерсти в сочетании с пальто или курткой — идеальный выбор для холодной осени.
По-прежнему в моде котелки в стиле 20-х годов. Но если вам не нравится экстравагантный котелок и вы любите шляпы — носите их на здоровье.
Сегодня в моде шляпы из фетра с широкими полями в духе 50—60-х — их можно носить с пальто того же цвета. Среди моделей преобладает мужской стиль — от ковбойских до шляп-трилби. Последние представляют собой маленькие шляпы с небольшими перегнутыми полями и скошенной, проломленной сверху тульей.
Если вы предпочитаете что-то более женственное, вам подойдут модели шляп в стиле 70-х — с мягкой округлой тульей и большими полями. Такие изделия часто украшают большим декоративным цветком. А надевать их следует с элегантными женственными нарядами.
Популярен также экстрим: русские цветные платки, которые можно носить либо отдельно, либо повязывать их под широкополую шляпу, перья и вуалетки на шляпах. Такие головные уборы подчеркнут вашу индивидуальность и придадут необходимый колорит вашему гардеробу.
Достойны внимания и вязаные шапки в стиле 70—80-х, которые снова вошли в моду вместе с длинными шарфами и узорчатыми свитерами. Они могут быть крупной или мелкой вязки, гладкие или с некрупным фактурным рисунком, светлые или темные, однотонные или разноцветные — на ваш вкус. Часто на отворотах шапочек присутствуют цветы или россыпь стразов и бусинок. Вязаные шапочки плотно облегают голову, закрывая пол-лба и оставляя гулять на свободе непослушные пряди волос. Такие модели особенно подойдут к распущенным волосам.
Трикотаж в шляпной моде весьма популярен. Гигантские береты, кепки с козырьком, шляпки с мягкими полями делают из трикотажа. Актуальны трикотажные шапки-ушанки с фрагментами из искусственного меха. А все потому, что трикотаж — самый демократичный материал. Его можно носить с чем угодно, а когда шапка не нужна — вы можете снять ее и положить в сумку. Это ничуть не повредит трикотажу, ведь он не теряет своей формы.
Береты, в отличие от предыдущих сезонов, сменили классические цвета: белый, черный, коричневый — на яркие и неожиданные. Чем больше они будут контрастировать с базовой одеждой, тем лучше. Шерстяные, меховые или вязаные береты носят набок или же запрокинув назад в духе 70-х.
Остались в моде широкие кепки из мягкого твида и букле, однотонные или в крупную клетку, с длинным или коротким козырьком, которые надвигаются на глаза. Такие материалы, как плащевка и кожа, для кепок также подойдут. При покупке этого головного убора обязательно оцените свой вид спереди, сбоку и сзади, так как кепка должна сидеть на голове идеально.
Хит последнего сезона — жокейская шапочка. Ее можно носить отдельно или же покрыть сверху шалью и прицепить вуаль. Существуют варианты таких головных уборов из трикотажа. Но, выбирая этот головной убор, учтите, что он хорошо подходит к лицу овальной формы. Одежда при этом должна быть сдержанной, а прическа — короткой; лучше всего смотрится каре.
Когда речь идет о мехе, можно отдать предпочтение обычному треуху. Предпочтительнее всего лиса — как рыжая, так и чернобурка. А «уши» у этого головного убора должны быть непременно опущенными. Осталась в моде еще одна меховая модель головного убора. Это каракулевый «пирожок», столь любимый политической элитой СССР.
Дизайнеры решили позаботиться о вашем здоровье и предложили меховые шапки в стиле 70-х: высокие, из длинношерстного меха. Они защитят нас в холодный зимний вечер. Классический головной убор идеально подходит к приталенной шубке или твидовому пальто. Для тех, кто предпочитает что-нибудь более оригинальное, дизайнеры предлагают меховые панамы с вышивками и аппликациями.
Кстати, по поводу головных уборов из натурального меха есть одно общее правило: чем старше дама, тем дороже должен быть мех.

Стильные часы на стене это главная деталь интерьера любой квартиры. А магазин настенных часов предлагает большой выбор необычных настенных часов. Мне понравились с надписью касабланка. Для вас там тоже есть уникальные часики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено