Открыть меню

Модные очки от Luxottica

Леонардо Дель Веккио. «Король очков».

Обладатель состояния в 20,4 миллиарда долларов, основатель крупнейшей компании по производству опти­ки Luxottica — итальянец Леонардо Дель Веккио, которо­го сейчас заслуженно называют «королём очков», с семи лет жил в сиротском приюте Милана. Его мать, не имев­шая постоянной работы, вынуждена была пристроить в приюты всех своих пятерых детей. Чтобы помогать семье, юный Лео пошёл работать учеником механика на завод уже в четырнадцать лет. Здесь он учился обрабатывать металл, а с мелкими деталями справлялся быстро и вир­туозно. Уже тогда наброски собственного бизнеса крути­лись у парня в голове, что привело его в городок Агордо, где жители в основном занимались изготовлением очков. Это сегодня популярные итальянские бренды одежды и аксессуаров такие как Pitti Uomo, доступны в фирменных магазинах. Леонардо Дель Веккио и не представлял, что его ждет такая популярность.

dg-foto

В то время Европу прочно захватывали джинсы, рок-н-ролл и свобода нравов. Солнцезащитные очки стали для молодёжи модным аксессуаром, на чём и решил зарабо­тать состояние Леонардо Дель Веккио. Несколько лет он трудился в чужих лавках, а затем наметил стратегию свое­го бизнеса и создал компанию Luxottica.

Реклама-очков-ray-ban-rare-print

В 1971 году на Международной выставке оптики в Милане Леонардо впервые представил свою продукцию, которая была на то время инновационной, гак как весь цикл производ­ства очков находился к рамках одною производителя.

К середине 80-х до 90 % выпущенной продукции Luxottica составляли классические модели, а потом началась эра солнцезащитных очков. Чтобы привлечь к сотрудниче­ству известные бренды, синьор Дель Веккио развернул мощную экспансию, в результате которой все торговые сети Европы, работающие с оптикой Luxottica, перешли под её крыло. И самый гениальный ход Дель Веккио — продавать очки под маркой знаменитых Домов моды несмотря на более высокую цену, чем у конкурентов. А владельцам Модных домов, конечно же, намного выгод­нее было поручить дизайн и разработку очков специали­стам.

HtKS6iwy0pY

И в 1985 году- компания получает лицензию на марку очков класса luxury знаменитого модельера Джорджио Армани. Далее «подтянулись» бренды Byblos, Genny, Valentino, Vogue, Yves Saint Laurent, Emporio Armani, Tacchini, Periol, Moichino, Web, Bulgari, Fetragamo, Ungaro, Chanel, Prada и Versace.

Леонардо постоянно находился на производстве, отдыхая всего лишь один месяц в году на курорте под Ниццей. Еще одним революционным шагом стала экспансия компании на американский рынок, которому предшествовало приобретение компании US Shoe Corporation, владевшей тогда сетью из 900 магазинов оптики по всей Америке. А культовые очки Ray-Ban стали для Дель Веккио симво­лом покорения Америки, ведь именно эту марку выку­пил дальновидный итальянец у переживавшей кризис фирмы своей фирмы. Его группа присутствует сегодня в 130 странах. Правда, конкурентам иногда удаётся выигрывать у бизнес-империи Дель Веккио отдельные сраже­ния, что не очень-то портит настроение синьора, ведь он занимается любимым делом, которое к тому же прино­сит ему неплохие доходы.

occhiali-moschino

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено