Открыть меню

МОДНЫЕ ПЛАТКИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013

На Руси женщину без головного убора могли обвинить во всех смертных грехах. Вспомнить хотя бы жену купца Калашникова. Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что чужой мужчина увидел ее с непокрытой головой. Если этой осенью вы пройдетесь по улице без платка, никто, конечно, не станет устраивать кулачные бои, зато репутацию женщины, которая не следит за модой, вы заработаете наверняка.

Несколько сезонов подряд дизайнеры настойчиво рекомендовали нам носить широкополые шляпы и панамы, прикрывающие лицо. В этом году они сменили табличку «закрыто» на «открыто». Так, весной на пике моды были гладкие прически вместе с широкими ободками, эластичными повязками, нарядными ленточками, то есть аксессуарами, которые помогают открыть лицо и не прятать взгляд. Осенью эстафетная палочка перешла к платкам — теперь они будут следить за тем, чтобы мы были «открыты» — как для новых тенденций, так и для новых знакомств.

Платок вернулся в моду не случайно — много десятилетий, а то и столетий подряд он был знаковым предметом для женщин — особенно в России. В царские времена секреты вязки платков мастерицы хранили под страхом жестокого наказания, все 20-е годы прошлого столетия красный платок повязывали комсомолки-активистки, ну а «Синий платочек» Клавдии Шульженко стал настоящим гимном женственности военных лет. В 60-х этому аксессуару и вместе с тем головному убору опять-таки досталась главная роль. Типичный образ тех лет неразрывно связан с платком с узлом на затылке, большими темными очками и алой помадой (кабриолет прилагается).

Хорошо, что такая деталь гардероба, как платок, способна угодить любому образу: то свободными волнами спадает на плечи, подчеркивая невесомость и легкость пышного платья, а то плотно облегает голову, акцентируя внимание на строгом силуэте. Что касается фактур и расцветок, то на этот раз дизайнеры проигнорировали русскую тему, позабыв о пуховых платках, хохломе и гжели. Зато они предложили повязать платок «по-русски» и тем самым отдать дань уважения нашим традициям. Для этого нужно перекрестить концы платка под подбородком и завязать узел сзади… «Новая русская» готова!
Предлагаю вашему вниманию анонс платочной коллекции Herm?s сезона осень-зима 2012-201382-1

82-2

82-3

82-4

82-5

82-6

82-7

82-8

82-9

82-10

82-11

82-12

82-13

82-14

82-15

82-16

82-17

82-18
У вас свой бизнес? Узнайте все про бухгалтерское сопровождение бизнеса прямо сейчас. Узнай все подробности на ccpb.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено