Открыть меню

Модные прически 2016

Естественность на выход.

В плане причесок на подиуме и красных дорожках преобладает естественность. Речь идет об очень легких укладках, иногда даже с утрированными ломаными линиями, чтобы подчеркнуть небрежность. «Новую естественность» продвигают Versace, Alexander McQueen, Prabal Gurung, Gucci, Isabel Marant, Carolina Herrera и др. Идея в том, чтобы показать, что женщина удивительно прекрасна au naturel — такая, какая есть. Стилистам хотелось подчеркнуть трогательность, безыскусность, женственность, совершенную простоту. Поэтому они укладывают волосы моделей мягкими, едва заметными волнами и оставляют свободно струиться по плечам. В этом случае из аксессуаров уместны венки и заколки из цветов. Если твое увлечение флористика купить материалы ты можешь даже через интернет.

4-(2)

И снова гранж.

Дизайнеры и стилисты увлеклись гранжем не на шутку. Ожидаемо, в их числе крестный отец гранжа в моде — неподражаемый Марк Джейкобс. Его коллекция 1993 года, вдохновленная творчеством Кобейна и street-style, произвела эффект взорвавшейся бомбы, взбудоражила общественность, потрясла fashion-индустрию и вошла впоследствии во все учебники по истории моды. Дизайнер часто обращается к любимой теме в коллекциях для собственной линии Marc Jacobs. Этот сезон не стал исключением, и многие коллеги его поддержали. А к ним присоединились стилисты по волосам. В итоге, гранжевые мотивы появились почти на половине показов. В частности, нам очень понравились волосы у Marc Jacobs, Michael Kors, Diesel Black Gold label, Topshop Unique и Moncler Gamme Rouge.

pricheski1Косы forever.

Косы не сдают позиции. Они могут быть как элементом укладки, так и основой для прически и модного образа. Относительная новинка — мелкие косички, спрятанные в гриве распущенных волос, наподобие как у моделей на шоу Louis Vuitton. Забавный летний вариант прически с миниатюрной косичкой предложили также стилисты Gucci. Любимая нами голландская коса все тоже остается в тренде. На ее основе можно сделать объемную романтичную укладку с выпущенными прядками вокруг лица (как мы привыкли), или пойти другим путем и сделать более жесткий look — выпрямить волосы утюжком, заплести плотную голландскую косу у лица. Оставшиеся пряди можно собрать в низкий конский хвост. Хоршие примеры у Herve Leger и Max Azria.

pricheski3Прически на основе кос.

Здесь нет никаких ограничений. Можно экспериментировать, как душе угодно. Плетения могут быть как плотными, тугими, спортивными, в духе Лары Крофт, так и объемными, женственными, с очень мягкими линиями. Последние очень любят текстуру — можно сделать гофре или, скажем, волны. В одной прическе можно сочетать разные техники плетений, также попробуйте добавить жгуты. Они очень хорошо сочетаются с косами, а также разнообразными пучками и хвостами.

pricheski2Стрижки.

Самыми востребованными среди клиенток остаются боб и длинные волосы. В свете всего вышесказанного акцент делается на стрижки, не требующие сложной идеальной укладки, формы с многослойным объемом… На длине нужно постараться придать волосам легкость, также очень важен уровень градации. Но простота в укладке не значит, что стайлинг не нужен. В летнее время года есть одно правило: продуктов и стайлинга много не бывает. Особенно если в состав включены ухаживающие компоненты и UV-фильтр. Пригодятся все несмываемые кондиционеры, масла, эликсиры для кончиков и т. п.

pricheski4Челки.

Чтобы слегка освежить look, не прибегая к радикальным мерам, подстригите челку. Тем более, что она в этом сезоне переживает триумфальное возвращение. Челки буквально повсюду: на шоу Chanel, Stella McCartney, Akris, Emanuel Ungaro, Christopher Kane, Alexander Wang, Vera Wang — прямые, косые, рваные, удлиненные и ультракороткие — такого количества вариантов мы давно не видели. Самое время воспользоваться моментом, чтобы поэкспериментировать, освежить в памяти все известные вам техники стрижки челки, а, возможно, и освоить парочку новых. Иначе опять придется ждать, когда в моде наступит следующий виток.

pricheski5

Обсуждение: 3 комментария
  1. Читаю про то, что челки снова в моде, и радуюсь! Все подруги отрастили их, а мне открытый лоб не идет. Сколько раз пыталась отрастить волосы, так и не хватило терпения. Но теперь я «в тренде»!

  2. Прически модные порадовали. Простые без заморочек, укладки особой не требуют. Особенно повезло представительницам женского пол вьющимися волосами, им вообще ничего делать не нужно, легкие завитушки в моде.

  3. Теперь осталось найти видео с инструкциями по созданию таких причесок. Почему модные стилисты не выкладывают в сеть приемы и способы по созданию таких причесок? Секреты не хотят распространять?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено