Открыть меню

МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ И ЦВЕТ ВОЛОС — ИНТЕРВЬЮ С ЛЮКОМ ХЕРШЕСОНОМ

Работа парикмахера-стилиста не смотря на красивую вуаль — не простая, отнимает много сил и времени. Для тех кто ищет удаленную работу рекомендуем сайт о хорошей работе в интернете.

В профессию Люк Хершесон попал благодаря семейным связям. Ведь его отец не кто иной, как Дэниел Хершесон — легенда британского парикмахерского искусства, владелец сети элитных салонов Hershesons и одноименного бренда. Он обеспечил сыну хороший старт. Но кто бы что ни говорил, вряд ли Люк достиг бы столь многого, не обладая талантом. За свою карьеру младший Хершесон не просто возглавил семейный бизнес, он стал одним из самых известных парикмахеров fashion-индустрии! Люк сотрудничает с Vogue, W, The Gentlewoman, i-D, Love, Self Service, разрабатывает прически для суперкрутых брендов, а под его началом на неделях моды работает целая команда стилистов. Главная фишка Хершесона-сына в том, что сохранив свободный и бунтарский дух уличного стиля Лондона, он переносит его на подиум и возводит в ранг искусства, создавая сильные динамичные образы. Невероятно ценный дар, который высоко ценят дизайнеры, фотографы, редакционные стилисты и не меньше — его знаменитые клиентки: Сиен-на Миллер, Кира Найтли, Эмма Уотсон, Алекса Чанг и другие. Учитывая все вышесказанное, мы посчитали полезным познакомиться с ним поближе, а заодно узнать о главных трендах этого лета от одного из их создателей.

Ваш отец — легенда. Это его пример повлиял на ваш выбор профессии?

Думаю, да. Я же практически вырос в салоне. Мой отец был очень молод, когда открыл свой салон, и всегда брал меня с собой на работу. Я не знал ничего другого и никогда не представлял себя кем-то иным. Стать парикмахером было самым естественным. Правда, в отличие от отца, который сконцентрировался на салонном бизнесе, я больше хотел делать модные показы и работать на фотосессиях для журналов. Возможно, поэтому сейчас мы такая хорошая команда — уравновешиваем друг друга.

Когда вы создаете образы для модных журналов, то должны действовать в строго ограниченных рамках или вам оставляют свободу для творчества?

Все прямо пропорционально: чем лучше у вас отношения с фотографом и стилистом, тем больше они вам доверяют, и тем больше свободы вы получаете. Так же как в работе с клиентом в салоне: человеку проще решиться на определенные изменения, которые предлагает ему мастер, когда между ними установилось доверие и взаимопонимание.

Не все легко идут на кардинальные перемены. Согласитесь, новые тренды порой выглядят очень смело… Как склонить клиента к экспериментам (ведь хочется же, чтобы прическа выглядела модно и актуально), и чтобы он был доволен результатом?

Все новое немного пугает. Но через некоторое время глаз привыкает. И даже то, что раньше казалось вызывающе экстравагантным, уже в порядке вещей. Весь фокус как раз в том, чтобы сделать все в нужный момент — пока это еще не примелькалось. А то помните, как было с Ким Кардашьян? Она подстриглась, потом еще кто-то сделал нечто похожее — в итоге все поголовно начали ходить с одинаковыми стрижками и стало неинтересно.
3
Работа на неделях моды — это переезды, стресс, хаос. Во время подготовки к показам случались какие-то серьезные катастрофы, когда ситуация полностью выходила из-под контроля?

В нашем деле всякое бывает. Но какие бы безумные и непредсказуемые вещи ни происходили, всегда можно найти решение. Я заранее настраиваюсь на то, что возможны форс-мажоры и воспринимаю все спокойно. Зачем психовать, ситуация и без того сложная, нужно импровизировать.

Вы разрабатываете образы для очень многих авторитетных шоу. Какой у вас график, на что похожа жизнь в период показов?

В течение этих двух недель я работаю по 20 часов в день. График очень насыщенный. В Лондоне, например, почти каждый час проходит новый показ… Тем более, что речь идет не только о том, чтобы причесать моделей перед выходом на подиум. Многое делается заранее: необходимо встретиться с дизайнерами, обсудить концепцию, идеи, прикинуть, как все будет выглядеть, подготовить команду, объяснить, что конкретно мы делаем.
daniel-hersheson
Как вам удается выдерживать такие нагрузки? На фото с backstage вы кажетесь таким бодрым…

В преддверии Fashion week стараюсь придерживаться здорового образа жизни: соблюдаю диету (не употребляю молочных продуктов и углеводов), занимаюсь йогой и спиннингом. После показов в этом году поехал с невестой в Чеутон Глен — это такой отель на деревьях. Очень расслабляет.

Какие средства вы обычно берете с собой в рабочие поездки? Ваш must-have?

Сухой шампунь для придания объема и спрей-блеск. Но вообще берем всего с запасом. Никогда не знаешь наверняка, что может пригодиться — нужно быть во всеоружии. Так, в прошлый раз упаковали 20 кг всяких булавок и заколок, и ни разу ими не воспользовались.

Главные тренды на лето 2015?

Для меня это возрождение 90-х. Динамичные современные образы — такая «красота в деталях», когда основное внимание уделяется мелким нюансам, которые создают текстуру или стрижку. Мне очень нравятся многослойные стрижки с комбинацией длин и использованием разных техник, благодаря которым можно подчеркнуть текстуру, цвет, придать объем… Как боб, который я сделал Сиенне перед Рождеством. Стрижка нужна была для роли, но мне хотелось, чтобы она также была модной, актуальной, игривой — это боб плохой девочки (смеется). Согласитесь, волосы одной длины в этом случае смотрелись бы довольно уныло — сейчас такой стиль не в тренде.

Значит, боб не сдает позиции?

Длинные волосы были в моде слишком долго. За последние пять или шесть лет они успели всем порядком наскучить. А боб неплохой компромисс (чтобы освежить имидж, не впадая в крайности). Каждый может носить боб — зависит от того, как вы его адаптируете.

А как со стайлингом?

Этимлетом в тренде естественные, волнистые, слегка взъерошенные укладки, которые смотрятся очень женственно и сексуально (щипцы наше все). Прическа не должна быть неряшливой, словно вы вообще ничего не делали с волосами, и вместе с тем не должна выглядеть слишком искусственно. Делаем ставку на натуральные образы и добавляем немного объема, используя минимальное количество стайлинговых средств.

На какие цвета следует обратить внимание в этом сезоне?

Посмотрите на супермоделей 90-х гг.: Синди Кроуфорд, Надю Ауэрманн, Линду Эвангелисту. Как по мне, это лучший пример для подражания.

Как подобрать правильный оттенок?

Отталкивайтесь не от натурального цвета волос, а оттенка кожи, цвето-типа. Девушка, которая родилась шатенкой, вполне может превратиться в ослепительную блондинку (вспомните ту же Мэрилин Монро). Однако восточным красавицам я бы, все-таки, не советовал слишком сильно обесцвечивать волосы. Чтобы оживить прическу, лучше добавить блики.

Какую прическу должна научиться делать каждая девушка?

Конский хвост. Я думаю, эта прическа никогда не выйдет из моды. К тому же существует масса способов его обыграть. Кстати говоря, одна из самых популярных причесок для красной дорожки в этом сезоне. В сочетании с вечерним или коктейльным платьем хвост смотрится очень эффектно.

Как вы относитесь к шиньонам?

Многие почему-то считают шиньоны табу. На мой взгляд, это глупости. Благодаря шиньонам и накладным прядям у нас есть возможность экспериментировать, примерять и создавать самые разные образы. Именно поэтому мы выпустили отдельную линию шиньонов, кос и трессов Hershesons (как из натуральных, так и из искусственных волос). Тщательно подбирали цвета, долго работали над технологией, чтобы достичь наилучшего результата. В жизни и в искусстве нужно не бояться быть разными, веселиться, креативить, пробовать что-то новое. И прическа — лишь первый шаг.
12
Любимый город?

Мне нравятся все города, но абсолютный фаворит Лондон — пусть здесь часто дождливо и сыро, но он всегда полон драйва и новизны. Бывать в Париже всегда большое удовольствие. По сравнению с Лондоном он может показаться слишком глянцевым и претенциозным, но вместе с тем очень дружелюбный, в нем легко социализироваться и атмосфера очень приятная.

С кем из знаменитостей вам нравится работать?

Я много лет работаю с Сиенной Миллер. У нее есть свой стиль, она знает, чего хочет, и вместе с тем открыта для экспериментов. С Кирой Найтли у нас хорошие отношения. Она удивительно проста в общении, без пафоса и всякого такого.

С кем вы хотели бы поработать и почему?

С Джулианной Мур — это невероятно стильная и красивая женщина. Она великолепна в любой ситуации —днем, вечером, на торжественной церемонии или на шопинге.

Кто из звезд всегда хорошо выглядит на красной дорожке?

Не верю, что говорю это, но…

Ким Кардашьян. Ее волосы всегда выглядят роскошно. И, конечно, Жизель Бюндхен и Алекса Чанг.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено