Открыть меню

Модные тенденции лето 2016

Фактура.

В коллекциях присутствовала сетка во всех ее проявлениях — огромная по образу рыболовной, выполненная из каких- невероятных материалов, или мелкая и элегантная в виде кружева. В любом варианте сетка — must have этого сезона.

Атлас… Из него нам предлагают носить платья и костюмы.

Много было на подиумах и блеска: пайетки, стразы, камни, искрящиеся ткани. Без блеска не обошлись и офисные костюмы — их украшала элегантная тончайшая полоска.

Из кожи дизайнеры создали платья, костюмы и даже купальники — этот тренд остался из прошлого весенне-летнего сезона. Кстати, тенденция украшать длинным рукавом купальник актуальна и в этом году. В таком наряде можно прогуливаться не только возле бассейна. Подобные модели позволят получить равномерный загар, так как выполнены в основном из ажурных или прозрачных материалов.

Практически во всех коллекциях присутствовали прозрачные, невесомые ткани. В этом сезоне сбудется детская мечта покрасоваться в платье балерины.

Было бы преступлением не отметить тончайшую элегантную флористическую вышивку на прозрачных материалах, напоминающих больше паутину.

Вы еще не обзавелись полупрозрачными покрытиями? Рекомендую приобрести, ведь в сезоне SS-2016 без прозрачности никуда.

trend_vesna_leto trend_vesna_let6 moda trend_vesna_let1
Направления.

Просматривается влияние предков — этнические мотивы присутствовали в коллекциях ведущих домов мод.

Восьмидесятые уступают девяностым. Лаконичный крой, непростые материалы, открытые животы, сетка, платья-ночные сорочки, огромные косухи — вспоминаем и применяем.

Украшения.

В коллекциях наблюдается много шнуровки, особенно в обуви — тонкие или широкие ремешки обрамляли щиколотки и голени моделей.

Интересное решение — отделка декоративным шнуром одежды и сумок. Дизайнеры обуви Gucci обмотали вокруг каблуков толстый шнур в виде тонкой змеи ядовитого окраса.

Кисти, помпоны, лапша, бахрома, кожаные цветы — чего только нет в этом сезоне! Меленькая бахрома, подчеркивающая графический принт на ткани, помпоны, украшающие обувь и сумки, кисти, завершающие платья, длинная лапша, которой заканчивается крупная сетка платьев…

Мех выступил нетрадиционным спутником лета, правда, только на этно вариантах чекеров и браслетах.

Конечно же, перья — в серьгах, чекерах, колларах и браслетах, в отделке сумочек и одежды.

Перья — компаньон невесомых платьев в этническом стиле.

Руки моделей были украшены кольцами с огромными камнями неправильной формы, крупными, массивными браслетами и колье из материалов, похожих на слоновую кость.

Запасаемся разноцветными перьями, глиттером, стразами, крошкой опала и перламутра. Лето будет блестящим.

trend_vesna_leto7 trend_vesna_leto3 trend_vesna_leto2

Обсуждение: 4 комментария
  1. Lana:

    Лето-буйство красок, разнообразие образов. Ткани шёлк и кружево. Понравилось!

    Ответить
    1. Как здорово, что в моду вошли кружевные наряды, ведь это так женственно. Надеюсь, такая тенденция продлится не один сезон ))

      Ответить
      1. Согласна, очень женственно!

        Ответить
    2. Спасибо)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено