Открыть меню

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013

Темные цвета, шляпы, закрывающие лицо, объемные свитеры, юбки в пол, широченные брюки и скрывающие фигуру огромные пальто. Это не сладкий сон старой девы, а одна из самых актуальных тенденций сезона.
Наступает длинная серая осень, за которой последует длинная темная зима. Вам не хочется об этом думать? Нам тоже. Однако не так рассуждают некоторые знаменитые дизайнеры, коллекции которых стали настоящим шоком для искушенной модной публики, привыкшей к любым капризам моды. Например, Марк Джейкобе, арт-директор Louis Vuitton и дизайнер марки собственного имени, один из основателей современного образа женщины-девочки, неожиданно вывел на подиумы моделей, укутанных в бесконечные слои тяжелых вязаных шарфов, свитеров, плотных колгот и юбок монастырской длины. «Надоели розовые оборочки, — заявил Джейкобе журналистам. — И вообще, мне всегда нравились юбки, надетые поверх брюк». Ему вторит Карл Лагерфельд, на показе которого в Нью-Йорке модели демонстировали в основном длинные, просторные, темные одежды: «Когда читаешь ежедневную прессу, не хочется делать ничего зеленого или розового». Каталог Отто представляет все самые модные тенденции в одежде и вообще в моде, но что же происходит сейчас с модой?
Все это происходит после целого десятилетия глубоких декольте, нагло демонстирующих кружевные бюстгальтеры, оголенных ног и спущенных на бедра брюк, открывающих плоские животы. «Женщина больше не стесняется своей сексуальности! — кричали глянцевые журналы. — Она открыто заявляет о своих желаниях, и это не мешает ей занимать лидирующие позиции в обществе».
А что же теперь? Некоторые критики говорят о влиянии на моду мусульманской эстетики, другие утверждают, что желание спрятаться в кокон — реакция на бешеный темп и драматичные события наших дней. Нам больше по душе другое объяснение. «Мне кажется, что скромность — красивое понятие и красивый жизненный принцип», — говорит Альбер Эльбаз, художественный директор Lanvin. А еще это красивое и модное объяснение желанию закутаться с головы до пят, периодически возникающему у любой из нас. И не важно, что служит тому причиной — холод, лишние килограммы или просто такое эстетическое восприятие самой себя в данный момент.6-1

6-2

6-3

6-4

6-5

6-6

6-7

6-8

6-9

6-10

6-11

6-12

6-13***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено