Открыть меню

Модный макияж осень-зима 2015-2016

Макияж на ряду с прической составляет основу образа. В этой статье мы постараемся вас ознакомить с основными тенденциями в макияже сезона осень-зима 2015-2016. А что касается модной стрижки и прически, то рекомендуем посетить сайт студии Александр Тодчук. Тут вы найдете описание авторской методики стрижки, которая позволит вам выглядеть безупречно каждый день.

Восточный макияж.

Безусловным трендом сейчас являются различные вариации восточного макияжа: арабский, индийский, японский. Остановимся на индийском варианте. Согласитесь, что макияж жительниц Индии очень привлекательный: он одновременно очень яркий и женственный, подчеркивает естественную красоту, эмоциональность, чувственность. Женщинам Индии, не смотря на драматический макияж и яркий грим на лице, удивительным для нас способом удается при этом сохранять присущую восточной культуре невинность, скромность и женственность. Сегодня традиционную индийскую манеру нанесения макияжа используют не только для сценических образов, тематических вечеринок и национальных торжественных мероприятий, но и в повседневной жизни. Визажисты смогли адаптировать восточные принципы макияжа под наши современные реалии.

Итак, выполняя макияж в восточном стиле следует следовать следующим правилам:

— тон лица должен быть идеально ровный, без изьян;

— яркая цветовая гамма;

— четкие линии бровей, глаз и губ.

Скульптурирование лица.

Сегодня яркой можной тенденцией в макияже является контурирование или как еще называют скульптурирование лица. Телевизионные звезды, светские львицы, перед выходом в свет, обращаются к квалифицированным визажистам именно за скульптурированием лица при помощи жирной коррекции. Например, для светской львицы Ким Кардашьян идеальные черты лица создает визажист Марио Дедиванович. Такая техника макияжа пользуется все большей популярностью и у нас. Это позволяет сделать общий контур овала лица более рельефным, выразительным, при этом сгладив некоторые недостатки и несовершенства, доведя его до идеала.

На самом деле, мастер контурирования — это настоящий скульптор, с разницей только в том, что визажист работает с уже заданной формой и создает идеальный рельеф при помощи косметических средств и кистей. Эта техника макияжа пришла к нам из киноискусства, а точнее — из черно-белого кино. Именно тогда научились контурировать лицо с помощью света! Поэтому основной принцип моделирования в этой технике зависит от угла освещения. При этом важно представить, что свет падает на лицо немного сверху, и зафиксировать образовавшиеся тени с помощью косметических средств. Но это самый простой способ и подходит он только для идеального лица. А вообще для каждого типа овала существуют свои правила скульптурирования.

Несмотря на актуальность макияжа в стиле nude look, яркие, живописные и креативные образы всегда будут популярными. Арт-макияж для своих коллекций в этом сезоне выбрали Chanel, Louis Vuitton и Yohji Yamamoto.

макияж15к макияж15й макияж15-9 макияж15-3 макияж15-0

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено