Открыть меню

Мода на здоровье

Сияя белозубой улыбкой и ухоженной красотой, лицо цвета персика смотрит с плаката на несущийся мимо поток машин. «Крем для лица с витамином С…» Бархатный изгиб спины томно расположился на глянцевой странице модного журнала. «Лосьон для тела с витамином Е…» Роскошная копна волос струится на фотографии с витрины магазина. «Шампунь с витаминами…». Витаминная косметика, витаминные коктейли, всевозможные комплексы — витамины сегодня везде. Потому что это правильно. Потому что это эффективно. Потому что это очень полезно для здоровья. А здоровье сейчас в моде.
Витамины были открыты давно, еще на рубеже XIX и XX веков. Но никогда еще их целебному воздействию не придавалось такое значение, как в наше время. Почему? Дело в том, что с питанием мы уже не получаем достаточное их количество. Виной тому — нарушения экологии, неправильное хранение и приготовление продуктов, рафинирование (очищение), несбалансированный рацион.
По данным исследований Института Питания РАМН, дефицит содержания витаминов в рационе россиян составляет 50-65%. А недостаточность витамина С, например, достигает 90%. Все это приводит к нарушению обмена веществ и проблемам со здоровьем.
В настоящее время известны 13 витаминов, жизненно необходимых человеку. Это В1, В2, Вб, В12, РР, С, A, D, Е, К, фолиевая кислота, пантотено-вая кислота, биотин. У каждого из них свое действие. Например, витамин А обеспечивает восприятие света глазом, поддерживает в здоровом состоянии кожу и слизистые оболочки, поддерживает в активном состоянии иммунную систему. Витамин D необходим для усвоения организмом кальция, а это означает здоровые, крепкие кости и зубы. Для деятельности нервной системы, правильного обмена веществ важны витамины группы В. Витамин Е защищает клетки и ткани от повреждающего действия активных форм кислорода, физического и эмоционального напряжения. Для нормального кроветворения и развития нервных волокон нужны витамин В12 и фолиевая кислота. Витамин С стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Если этих полезных веществ в организме не хватает, возникает состояние витаминной недостаточности — гиповитаминоз. Ярко выраженных симптомов он не имеет, тянется месяцами и годами, долгое время оставаясь нераспознанным, исподволь подтачивая здоровье. При гиповитаминозе повышается восприимчивость организма к инфекциям, снижается иммунитет, работоспособность, а значит ухудшается качество жизни. Поэтому женщинам, да и мужчинам, необходимо сбалансированное питание. Для этого не плохо подходят антицеллюлитные и фруктовые диеты.

Вы знаете что многие люди успешно зарабатывают деньги в интернете. И многие женщины зарабатывают деньги в Интернете и довольно успешно. Смотрите подробности на сайте womanforma.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено