Открыть меню

МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ РОССИИ

Пубертатный период — это, наверное, самые сложные для родителей годы, когда ваше любимое домашнее дитятко, которое еще недавно заглядывало в рот и ластилось, бунтует, спорит, дерзит и категорически выходит из подчинения. И оттого, как вы его вместе переживете, зависят все ваши дальнейшие отношения. Слушать маму с папой давным-давно превратилось в дурной тон, так что придется родителям учиться говорить на его новом языке и разбираться в молодежных течениях.
Молодежные субкультуры XXI века
Помимо ставших уже традиционными металлистов, готов, эмо, рокеров и панков, про которых все уже давно понятно, на рубеже тысячелетий появилось и много других субкультур, о которых нынешние 30-40 летние и не слышали.

ПАРКУРЩИКИ (ТРЕЙСЕРЫ) -любители скакать по крышам, взбегать по стенам, перепрыгивать через заборы и вообще преодолевать любые препятствия. Движение основано еще в 1987 году Давидом Беллем и Себастьяном Фуканом, стало популярным у нас в стране сравнительно недавно. В основу легли акробатика, боевые искусства и скалолазание. Основной принцип: «Границ нет — есть лишь препятствия».

СТАЛКЕРЫ — исследователи городских заброшенных строений. Кое-что сталкинг перенял от спелеологии (исследование природных пещер) и спелестологии (исследование пещер, получившихся в результате деятельности человека). Их интересует все, что когда-то функционировало и служило человеку, но сейчас превратилось в рухлядь.

ПАДОНКИ — это современная субкультура, которая возникла и продолжает развиваться в интернет-сообществах. В 2000 году петербургский пользователь всемирной сети Дмитрий Соколовский создал русскоязычный ресурс udaff.com, куда начал выкладывать свои творческие экзерсисы. Новый язык и образная система, пошедшая от этого ресурса, в Сети прижилась и получила название «падонковской культуры».

АНИМЕШНИКИ — поклонники японских мультфильмов, коллекционируют аниме и мангу, собирают постеры. Знают, как минимум, несколько слов на японском, как максимум — учат иероглифы и копят на поездку в Страну восходящего солнца. Выражают радость словом «ня» и говорят «ксо», если что-то не получается. Их можно опознать по футболке с принтом любимых персонажей и сумке-почтальон с яркими аниме-значками. Появились с середины 2000-х годов, когда в России началось повальное увлечение Японией.

СТРЕЙТЭДЖЕРЫ — молодежная субкультура, которая не боится быть трезвой. Зародилась еще в 80-е, но сейчас ширится. Эти молодые люди отказываются от алкоголя, табака, беспорядочного секса и наркотиков. Активно противостоят лицемерию мира взрослых, который, с одной стороны, негодует против употребления подростками алкоголя и наркотиков, а с другой стороны, поощряет его через рекламу. Любимая музыка — хардкор.

ХИПСТЕРЫ — появились в США в 40-х годах прошлого века, но в Россию пришли лет 10-12 назад. Термин образован от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме». Обеспеченные городские жители, «мажоры». Следят за модными течениями, увлекаются артхаусным кино и элитарной музыкой. Их легко опознать по вечному айфону в руке, огромным наушникам, одежде унисекс, объемным шарфам и растянутым футболкам, увлечению винтажем.

ВАНИЛЬКИ, ИЛИ ВАНИЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ — это чувственно-чувствительные девушки, которые никогда не выпускают из рук фотоаппарата с огромным объективом. Они все такие наивные, очень влюбчивые и глупые. В свои 15-16 все еще любят пускать мыльные пузыри и искренне радуются воздушным шарикам. Носят угги, растянутые свитера, ходят с плюшевыми медведями. Привязаны к социальным сетям, сервисам, где можно свободно обмениваться фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено