Открыть меню

МОЛОКО И МЕД ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС

Длинные каникулы — самое время вспомнить про неспешные домашние рецепты красоты. Чтобы жизнь мёдом казалась.
Для тех, кто не верит в магию, ученые нашли тысячу и одно «земное» объяснение чудодейственных свойств мёда и молока. В молоке содержится масса полезных веществ, нужных коже. В одной капле молока свыше 100 миллионов мельчайших шариков жира. У мёда другие богатства — глюкоза, органические кислоты, витамины. Наличие в мёде алюминия определяет его противовоспалительное и вяжущее свойство, бор способствует правильному делению клеток. Мёд легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс. А значит, у морщин меньше шансов. Не даром ведущие косметические компании взяли эти ингредиенты себе в добрые слуги. Например, Орифлейм каталог, уже на протяжении многих лет, балует нас серией «Мед и молоко», которая не теряет своей актуальности.

Как же правильно поколдовать над собой при помощи молока и мёда?

ЛИЦО

• Умывание свежим молоком, наполовину разбавленным горячей водой, полезно для кожи. Молоко получится как парное. Умыть лицо нужно несколько раз, затем ватным диском промокнуть влагу и нанести питательный крем.

• От утренних мешков под глазами помогают ватные диски, смоченные в молоке и приложенные к векам на 10—15 минут, а от синяков и темных кругов стоит регулярно прикладывать творог, завернутый в марлю.

• Косметический лед, приготовленный из молока с водой в пропорции 1 к 1 отлично тонизирует. Если кубиком такого льда каждое утро протирать лицо, уже через неделю кожа будет выглядеть более упругой и свежей.

• Для очищения кожи поможет простая медовая маска: нанесите мёд на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смойте теплой водой.

• Если у вас вялая сухая кожа, поможет медово-молочная смягчающая маска. Смешайте мёд с равным количеством сливок и нанесите на кожу на 20—30 минут. Смойте теплой водой.

• Кисломолочные продукты (кефир, простокваша) хорошо очищают, питают и отбеливают кожу. Умываться ими можно круглый год. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее должны быть продукты. При сухой коже, еслипоявилось легкое жжение, лицо ополосните водой и нанесите питательный крем. Если кожа жирная, тонкий слой кислого молока полезно оставить и на всю ночь. Сметана и сливки смягчают кожу, делают ее бархатистой, улучшают кровообращение. Они впитываются, почти не оставляя жирного, липкого следа.

ВОЛОСЫ

• Чтобы укрепить слабые и поврежденные волосы, смешайте в равных пропорциях молоко, шпинат и цедру лимона. Смесь нанесите на волосы и оставьте на 20-30 минут. Затем вымойте голову обычным шампунем. Для блеска волос ополосните их холодным молоком, добавив в него яблочный уксус (на 200 мл молока 2 ст. л. уксуса).

• Прополис — превосходный природный антибиотик и анестетик. Для улучшения роста волос хороша смесь репейного масла и настойки прополиса (в равных долях), наносить ее следует на 30-40 минут. Маски подействуют лучше, если обернуть голову пищевой пленкой и укутать в полотенце.

ТЕЛО

• Засахарившийся мёд — великолепный скраб. Он деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, очищая поры, а еще стимулирует обменные процессы и оказывает антисептическое действие.

• Для избавления от целлюлита эффективен весьма болезненный, но действенный медовый массаж. Мёд наносится на ладони, затем легкими похлопывающими движениями — на проблемное место. Далее техника следующая: ладони крепко прижимаются и как бы «приклеиваются» к массируемому участку, затем резко отрываются от кожи. Так мёд «вбивается» в кожу Когда, спустя 10-15 минут, на руках останется белая масса -процедура закончена, можно смывать. Такой массаж может оставлять синячки.

• Молотый кофе смешайте со сливками или сметаной, добавьте немного мёда. Нанесите скраб массирующими движениями на тело, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой. Молоко и мёд прекрасно увлажнят и насытят кожу, а кофеин ускорит обмен веществ, что помогает при борьбе с целлюлитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено