Открыть меню

МОНИЛЕТРИКС

Монилетрикс относится к числу наследственных заболеваний. Это разновидность дистрофии волос, которая проявляет себя уже в раннем детском возрасте. На первом году жизни на коже головы появляются мелкие узелки с маленькими роговыми шипами на вершине. Располагаются они около устьев волосяных фолликулов.
Постепенно кожа на голове становится сухой и начинает шелушиться. Изменяются и сами волосы! Они становятся сухими, ломкими, не блестят. Их длина обычно не превышает пары сантиметров. Со временем волосы начинают выпадать, и на коже головы образуются очаги облысения.
Подобные явления могут сочетаться с дистрофией ногтей и зубов. У больных монилетриксом часто наблюдаются различные расстройства эндокринной системы. При исследовании волос под микроскопом становится заметно, что их структура напоминает ожерелье: в стержне волоса расположены узелки, напоминающие по форме бусины, а между ними — тонкие гладкие промежутки, в которых отсутствует мозговое вещество. На волосяном стержне чередуются светлые (истонченные) и темные (нормальные) участки. Такие неоднородные по структуре волосы принято называть веретенообразными.
На сегодняшний день роль наследственного фактора в развитии недуга не вызывает у медиков сомнений. И хотя никакой профилактики, к сожалению, пока врачи предложить не могут, существует довольно эффективный комплекс мер для лечения этого заболевания.
Лечение монилетрикса проводят амбулаторно. Обычно дерматолог назначает внутрь витамины А, Е, группы В, препараты железа, пищевой желатин. Рекомендуются процедуры с ультафиолетом, массаж жидким азотом и углекислым снегом. Применяются- также втирания 2-процентной серно-салициловой и 5-процентной серно-дегтярной мазей.

Трудности воспитания детей, сложные отношения в семье, сталкивались? Школа Разумных Родителей расскажет как выходить из сложный ситуаций. Как воспитывать детей любого возраста. Читайте про все это на shkolarr.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено