Открыть меню

МОЖНО ЛИ ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Прежде чем, принимать во внимание различные диеты, следует четко понимать, что результатов возможно добиться, только с помощью комплексного подхода. Диета это лишь половина успеха. Важно при этом заниматься так же спортом и выполнять процедуры по уходу за кожей, так как в период похудения наша кожа испытывает стресс. Фитнес поможет достигнуть результатов за более короткий срок и поддерживать тонус мышц, а косметические процедуры помогут твоей коже быть подтянутой и избежать нежелательных последствий таких как обвисание кожи и растяжки. Советую weleda масло от растяжек, которое поможет избежать неприятностей при резком похудении.

Понятие «правильное питание» означает оптимизацию количества потребляемых белков, жиров, углеводов и витаминов. Суточная норма, как правило, составляет три порции зерновых продуктов (это каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы), две порции источников белка (творог, яйца, сыр, мясо, рыба, ), пять-шесть порций овощей и фруктов. Обязательны в рационе и пробиотики (вещества, которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры) — квашеная капуста, кефир, йогурт. И помните также, что идеальный метод приготовления пищи — в духовке, в собственном соку или на пару, чтобы избежать получения лишнего холестерина.

Раздельное питание

Те, кто слышат «здоровое питание», сразу же вспоминают о раздельном, которое запрещает употреблять в один прием белки с углеводами и т. п. Но сколько бы вас ни убеждали перейти на раздельный способ приема пищи, задумайтесь о том, что природа изначально запрограммировала нашу пищеварительную систему на смешанное питание.

Раздельное питание должно быть образом жизни, а не временной диеты. Тогда вы действительно добьетесь результата, который будет долгосрочный.

И даже если перед вашими глазами живой пример — подруга, которая похудела, придерживаясь раздельного питания, — знайте, что это объясняется только тем, что она, строго подбирая продукты, в целом сократила общую калорийность рациона. Кстати, для того чтобы результат ее диеты на основе раздельного питания задержался надолго, она будет придерживаться тех же правил здорового рациона, о которых мы рассуждаем в статье.

Вооружимся лишь некоторыми принципами раздельного питания, ведь мы не стремимся похудеть, а хотим хорошо выглядеть и иметь запас сил:

— молоко лучше пить отдельно, не сочетая с другими, например, мучными продуктами, так как вместе они плохо перевариваются в желудке;

— животные и растительные белки (например мясо и орехи) лучше есть также в разные приемы пищи — они перевариваются с разной скоростью;

— сахар и сладкие фрукты вообще лучше не смешивать с животными белками (мясо, рыба, сыр, яйца и молоко), чтобы не привести к процессу брожения в желудке;

— кислые и сладкие фрукты перевариваются также не вместе, их прием желательно разделить;

— плохо перевариваемые дыню, папайю, а также арбуз лучше есть за 1 час до еды и ни с чем не сочетать.

Любителям легкого перекуса

Уже понятно без слов, что фаст-фуду и концентратам в пакетиках (например лапше быстрого приготовления) мы говорим «нет». Яблоко, апельсин или банан тоже не подойдут для тех, кто забыл позавтракать или взять с собой обед. Малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови, и вместо того чтобы подавить аппетит, они, наоборот, разжигают чувство голода.

А вот кукурузные хлопья, хлеб с отрубями, бездрожжевые хлебцы из дельного зерна и мюсли со злаками вполне подойдут для быстрого перекуса, если вы не взяли с собой обед на работу. Они содержат так называемые сложные углеводы, над которыми организму нужно потрудиться, и уровень сахара от них не так колеблется. Но вспоминая вышесказанное о раздельном питании, не варите мюсли на молоке — лучше на воде и без сахара.

Что ж, если есть желание долго оставаться красивой и полной сил, становится понятно, что уже давно пора прислушаться к своему организму, понять систему его работы и найти свой оптимальный рацион. Да и нет здесь никаких сложностей: парочка запретов, парочка ограничений и, вуа-ля, вы счастливы и здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено