Открыть меню

Мужские солнцезащитные очки. Как подобрать очки по типу лица

Мужские солнцезащитные очки — это яркий аксессуар и достаточно важный элемент внешнего облика мужчины, так же как и модные и качественные туфли. Что касается очков то тут необходимо обязательно примерить и учесть определенные индивидуальные особенности. Конечно же, мужские солнцезащитные очки в первую очередь должны быть модными, и очень важный момент — они подходили должны подходить к типу лица.

Лица мужчин бывают очень разные, но и выбор моделей мужских очков также достаточно, единственное — это нужно правильно подобрать мужские солнцезащитные очки в зависимости от индивидуальных особенностей по типу своего лица.

Условно все мужские лица легко можно разделить на скругленные или квадратные формы. Но все же чаще лица бывают и смешанных типов, которые определяются комбинацией черт этих форм. На сегодняшний день различают целых 7 типов лиц: круг, квадрат, ромб, прямоугольник, овал, треугольник, а также перевернутый треугольник.

Перед покупкой мужских солнцезащитных очков обязательно соблюдайте следующие правила:

1. Желательно что бы оправа солнцезащитных очков была контрастной форме лица мужчины.
2. Главная задача мужских солнцезащитных очков — это компенсация диспропорции формы лица.
3. Подбирайте размер оправы солнцезащитных очков пропорционально размеру лица.

large_1376134670

Квадрат

Тип лица в форме «квадрата» характеризуется по обозначенной линией челюсти мужчины, а также скулами, широким подбородком, широким лбом. Длина и ширина лица, чаще всего, пропорциональны друг другу. Мужчинам данного типа лица настоятельно рекомендуем выбрать форму мужские солнцезащитные очки. которая будет значительно сужать и удлинять лицо.

Желательно что бы оправа солнцезащитных очков была шире, самой широкой части лица мужчины. Пропорциональность оправ мужских очков должны быть больше горизонтальные, чем вертикальные. Лучше отдавать предпочтения оправ с более массивной верхушкой. Также следует избегать оправ, которые имеют плоскую нижнюю часть, так как это подчеркнет углы лица. Вместо очков такого типа остановитесь на закругленных формах — это визуально смягчит линию нижней челюсти.

Овал

Мужское лицо овальной формы — считается идеальным, так как оно обладает правильными идеальными пропорциями. Овальной форме лица свойственно что бы скулы были высокие, а подбородок немного уже, чем лоб. Для обладателей овальной формы лица подходят множество вариантов очков.

Стилисты для людей с овальной формой лица рекомендуют очки , которые будут подчеркивать правильные пропорции мужского лица. В идеале вам подойдет оправа которая шире, чем самая широкая область лица. Не рекомендуется выбирать очки с низко посаженными душками. Как правило мужчины с овальным лицом имеют малозаметные черты, в этом случае размер оправы очков подбирайте полностью пропорциональную лицу, для того, чтобы его не «затмить».

Круг

Лицо круглой формы характеризуется равномерными пропорциями по длине, а также ширине. Оправа солнцезащитных очков для такого типа лица должна визуально удлинять лицо. Идеальным вариантом считается квадратная и прямоугольная форма оправы. Рекомендуется мужчинам с круглой формой лица избегать ношения солнцезащитных очков с закругленной оправой, это неизбежно только подчеркнет округлость лица.

Ромб

Тип лица в форме ромба встречается достаточно редко. Форма лица ромб отличается достаточно узкой нижней челюстью, небольшим подбородком и лбом. Мужчины с таким типом лица имеют высокие и резко очерченные скулы. Соответственно идеальная оправа очков для ромбовидного лица должна визуально расширять челюсть и лоб, и сужать виски.

Если вы относитесь к такому редкому типу выбирайте оправу с массивной верхней частью. В этом случае боковые части оправы могут быть как прямыми так и округленными. В этом случае так же хорошо будут смотреться очки без оправы. Стилисты рекомендуют примерить очки в оправе квадратной формы.

Прямоугольник

Лицо прямоугольной формы отличают вытянутые в длину формы частей лица. Это люди с прямой и длинной линией щек и очень часто с удлиненным носом. Соответственно для прямоугольного типа лица нужно выбирать оправу очков, которая вытянута по вертикали. Эта форма оправы позволит визуально укоротить лицо мужчины. Главная задача оправы мужских солнцезащитных очков для прямоугольной формы лица, визуально «разделить» лицо, тем самым сделать его, как можно короче.

*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено